“奏响天籁”大学生器乐大赛圆满结束(4.15)

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-15浏览次数:5600

413晚,我校南湖校区艺术学院音乐厅内鼓乐齐鸣,琴声悠扬, “奏响天籁”大学生器乐大赛在此举行。此项由校团委主办,艺术学院、应用技术学院团委承办的艺术赛事的举行也同时为我校2011年大学生文化艺术节正式拉开了帷幕。从全校学生中选拔产生的12支代表队参加了专业组和普通组的竞技。

在专业组的比赛中,曲风古雅的二胡二重奏《音乐会练习曲》和充满异域风情的萨克斯重奏《Libertango》以精湛完美的演技和饱含深情的演艺博得了在场师生阵阵热烈的掌声和评委的一致好评。

在普通组的比赛中,大学生管乐团选送的《长笛四重奏》以其娴熟的演奏技艺和张弛有度的情感表达使在场师生品味了音乐艺术的魅力所在;校社团联合会选送的古筝重奏《弥渡山歌》在清新欢快的节奏中让听众在音乐中领略着富有民族风情的西部春色;应用技术学院选送的《摇滚卡农》和孙越崎学院的《青花瓷》以极富动感的节奏和激情澎湃的表演赢得了在场师生的阵阵喝彩。

最终,张凯鹏等人表演的萨克斯重奏《Libertango》获得此次大赛专业组第一名;大学生管乐团选送的《长笛四重奏》、校社团联合会选送的古筝重奏《弥渡山歌》和徐海学院选送的器乐合奏《茉莉花》分获普通组一、二、三名。

据悉,以此次“奏响天籁”大学生器乐大赛为序幕的我校2011年大学生文化艺术节将在从2月下旬到6月中旬为期4个月的时间里,举办63场次的形式多样、内容丰富、格调高雅的各类大学校园文化艺术活动,进一步推动我校大学生文化艺术活动的深入开展,提升我校大学生文化艺术活动的品位,营造良好的校园文化艺术活动育人氛围。

二胡二重奏《音乐会练习曲》

萨克斯重奏《Libertango》

管乐演奏《长笛四重奏》

古筝重奏《弥渡山歌》