国家煤矿安监局局长赵铁锤、副省长史和平来校视察(4.13)

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-13浏览次数:7661

412上午,出席全国“万名煤矿总工程师安全培训工程”启动暨第一期煤矿总工程师安全培训班开班会之后,国家安全监管总局党组成员、副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤,江苏省人民政府副省长史和平一行来我校参观视察。国家煤矿安监局副局长彭建勋、国家安全监管总局人事司司长徐绍川、江苏省安全生产监督管理局、江苏煤矿安全监察局党组书记、局长王向明,我校党委书记邹放鸣,副校长缪协兴,徐州市人民政府副市长段雄等陪同视察。

赵铁锤、史和平一行视察了我校物联网(感知矿山)研究中心,参观了中国矿业安全博物馆。在物联网(感知矿山)研究中心,赵铁锤、史和平一行观看了演示视频,听取了中心副主任丁恩杰的介绍,察看了救生舱、网络与传感器监控平台软件等装备,详细了解了产品的性能、适用条件和推广应用情况。他们对研究中心取得的成绩给予了充分肯定并提出了殷切期望。

赵铁锤局长指出,目前的煤矿安全主要从两方面着手:第一是预防,主要是采取措施不让事故发生;第二是救援,也就是发生了事故后要采取一切办法将事故损失降低。他说,实际上在这两方面中间还有一个工作人员自我安保的问题,特别是非正常情况下的井下人员定位和无线联络的问题,这是目前技术的难点,也是安全生产中最重要的环节,只有解决了这个问题,人、机和周围的环境才能连为一体。他表示,物联网(感知矿山)研究中心在上述方面做了许多研究工作,希望加快研发速度,尽快解决技术难点,早日投入到实践当中去。

史和平副省长说,江苏省目前在物联网研究方面主要抓三个环节,即技术突破、示范工程和产业化,物联网(感知矿山)研究中心完全可以实现这三个环节;在技术突破方面,物联网(感知矿山)研究中心已经有了很好的基础,目前应该大力推进示范工程,并进一步向产业化的道路发展。

赵铁锤局长、史和平副省长一行视察我校物联网(感知矿山)研究中心

赵铁锤局长、史和平副省长一行参观中国矿业安全博物馆

新闻来源:新闻中心摄影:责任编辑:审核: