致中国矿业大学全体教师的一封感谢信

发布者:刘勇发布时间:2015-09-09浏览次数:3278

敬爱的老师:

告别了盛夏的灿烂,秋季带来了一丝神圣与庄严。在这美丽的季节里,有一个节日属于您,有一份感激应为您升华。在这收获硕果又播种希望的金秋时节,在全国第31个教师节这个感恩的日子里,校学生会、校社团联合会、校研究生会谨代表中国矿业大学全体学生向您真诚地道一声:“老师,您辛苦了,祝您教师节快乐!”

“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水诚滋桃李满天下;十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,点点心血勤育英才泽神州。”一副对联道不完您的无私奉献诲人不倦,一声问候又怎能诉尽我们的无边敬意和深深祝福?

“明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣。” 您总是被盛赞为“人类灵魂的工程师”,从事着“太阳底下最光辉的事业”;您常被比喻为“红烛”,默默发光、默默奉献。您让我们明白如何坚持正确的、改正错误的;您让我们知道,不管外面多么喧嚣,知识的世界才最应该眷恋。

当我们为难题苦苦思索却毫无头绪,是您为我们耐心的解答精准的描绘解散我们心头的乌云;当我们被挫折沉重一击无法直立,是您坚定的目光深刻的话语重燃我们遗失的信心;当我们因疲倦孤单而感到筋疲力尽,是您温暖的双手无言的相信夯实我们灿烂的明天!是您始终用“学为人师,行为世范”的标准严格要求自己,甘做我们健康成长的指导者和引路人,用辛勤的汗水孕育了一辈辈自强不息的矿大人,用无私的奉献造就了一代又一代矿大人的辉煌。

您用巨大的牺牲铺设着伟大的道路,您用心灵的火焰照亮了希望的梦幻,您点缀了每个人闪亮的韶华,您精心雕琢无数的灵魂使其志存高远!中华大地,无数平凡又伟大的事迹书写着教师纵横千古的华章!

我们一定不会辜负您的期许,在今后的学习、生活和工作中,我们将大力发扬“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的矿大精神,在勤学、修德、明辨和笃实四个方面狠下功夫,学优则用,学优则创,自觉培育和践行社会主义核心价值观,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生!

在那些充满希望的将来,无论我们将成为挺拔的大树还是低矮的灌木,我们都将以生命的翠绿向您致意,我们要将谢意编成一个花篮献给您!祝福您——我的老师,愿您健康、快乐、富足、平安!

最后,衷心地祝愿中国矿业大学全体教师节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中国矿业大学学生会

中国矿业大学研究生会

中国矿业大学社团联合会

二○一五年九月九日