安全学院在徐州四院举行“特殊”毕业答辩会

发布者:卢进丽发布时间:2018-06-09浏览次数:1255

66中午,一场特殊的毕业答辩会在徐州第四人民医院住院部骨科病房举行。“各位老师,在开始答辩前,请允许我特别感谢学院和各位老师为我组织这次特别的答辩。”已经在医院治疗两个星期的安全学院2014级学生赵云躺在病床上,开始了自己的毕业答辩汇报。

524下午,赵云在宿舍不慎从床上摔下。经第四人民医院诊断,赵云需要住院治疗14天。第四人民医院骨科医生田银鹏说道:“赵云同学的摔伤造成腰椎压缩性骨折及周围软组织受损,虽然暂时不需要手术,但是需要在医院治疗半个月,还需要在家静卧3个月。”

那时,距离毕业答辩只有一周多的时间,赵云的毕业设计正在进行最后的修改。“当时很心里很慌张,特别担心不能参加毕业答辩,这是大学四年交答卷的时候,可是我却受了伤,完全不知道怎么办。”赵云说。

第一时间得知此事的年级辅导员孙婷老师,及时向学院党委汇报了此事。学院学生工作领导小组和本科答辩委员会对赵云同学的情况进行了专题讨论,“考虑到赵云的身体状况不能如期参加答辩,所以我们在学生提出申请的基础上,进行了集体讨论,同意组成专门答辩小组在医院进行答辩会。”安全工程专业王亮教授说。

61,赵云得知自己可以按时参加答辩,非常开心,“心里的一块大石头终于落地。”他说道。赵云的主治大夫田银鹏专门安排了一间空病房为赵云毕业答辩提供场地。

66中午,按照学校及学院本科生毕业答辩的要求,安全工程学安排王亮教授、时国庆副教授、王凯副教授等5位教师组成的答辩小组在四院骨科病房内为赵云举行毕业答辩会。答辩现场,一个放在病床上的笔记本电脑,代替了教室里的大屏幕,赵云躺在病床上,向答辩小组阐述着自己毕业设计的内容。

“首先请你结合设计图纸简明阐述一下如果瓦斯涌出量计算的风量过大时,怎么让人员进入施工现场……”答辩小组成员时国庆副教授提出了第一个问题。尽管躺着病床上有一些不便,但赵云的汇报和回答都条理清晰,顺利完成了答辩。

得知学院为赵云同学在医院举行特殊答辩会后,赵云的妈妈袁瑜女士十分感动,她说,“之前一直担心孩子没法顺利毕业,现在心里一块大石头终于落了地。非常感谢学院和老师们!” 

答辩结束后,赵云十分兴奋,“非常感谢我的指导老师和辅导员老师,还有帮助我完成毕业设计打印装订和系统提交的同学们。”

新闻来源:安全工程学院 陈愚摄影:陈愚责任编辑:卢进丽审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大