《光明日报》报道我校科技创新推动“产学研用”深度融合情况

发布者:李居铭发布时间:2024-01-22浏览次数:1738

近日,《光明日报》以“科技创新推动‘产学研用’深度融合”为题,报道了我校以科技创新推动“产学研用”深度融合的经验做法。

文中指出,近年来,中国矿业大学结合徐州“343”创新产业集群布局,立足学科专业优势,重点瞄准工程机械、绿色低碳能源、新材料等产业发展需求,打造科技创新和成果转化的全链条体系,着力破解科技成果产业化“最初一公里”和“最后一公里”的瓶颈,为地方经济社会高质量发展赋能。

学校将加快学科布局优化调整,加强高层次人才队伍建设,推进前沿基础研究、应用技术研究与科研成果产业化深度融合,持续以高水平科技创新助力城市和区域发展,写好“强国建设,大学何为”的矿大答卷。