校领导带队赴新华社中国经济信息社调研交流

发布者:李居铭发布时间:2024-02-04浏览次数:1716

座谈会现场

近日,为深入探索国家治理和公共管理领域产教融合协同机制,加快推动公共管理领域人才培养,为国家治理体系和治理能力现代化建设提供更高层次人力资源和社会服务,校党委副书记、纪委书记田丰带队赴新华社中国经济信息社开展调研交流。公共管理学院(应急管理学院)特聘教授佘廉及学院领导,校科学技术研究院相关负责人等参加调研。

调研中,田丰一行参观了中经社围绕服务国家战略建立的“全国一体化政务服务和监管平台”和“一带一路”综合信息服务平台,听取了平台建设的相关情况与成果,并在“国家级经济信息旗舰”展示厅深入了解了中经社在数据、研报、信用、指数、舆情等方面的信息服务能力。

座谈会中,中国经济信息社副总裁李月向调研人员介绍了中经社的公司概况、服务对象和业务范围等内容。中经社各部门负责人就智库建设、数字经济、数字政府、一带一路、全球治理等方面的工作进行了具体介绍,并围绕项目合作、智库建设、人才培养等方面表达了合作建议和诉求。

田丰对中经社取得的成绩和校企合作的想法表示充分的肯定和赞同。他希望双方持续推动共识落地落实,实现产教深度融合,达到互利共赢、协同育人的目的。王义保就公共管理学院(应急管理学院)的发展历史、学科建设进行了介绍,表示希望在智库建设、数据库与案例库建设和人才培养等方面与中经社深度合作和共同发展。

会上,双方围绕全球治理、生态修复、学科建设、学生培养等方面展开了深入交流。会议一致认为,要以此次座谈为契机,充分发挥各自优势,建立长期、深入的合作,打通校企协同育人“最后一公里”。

新闻来源:公共管理学院 徐伟义摄影:公共管理学院 徐伟义责任编辑:刘尧审核:陈文