“辰龙贺岁、迎春纳福”——校领导与在校国际学生共迎新春佳节

发布者:李居铭发布时间:2024-02-08浏览次数:13

副校长卞正富代表学校向国际学生们送上新春祝福

国际学生们自编自导自演中国传统舞蹈

中外师生合影留念

2月8日上午,“辰龙贺岁、迎春纳福”——2024年国际学生中国年文化感知活动在文昌校区举办。副校长卞正富一行来到现场,亲切慰问寒假留校国际学生。中外师生欢聚一堂,在浓浓年味中喜迎中国龙年。

卞正富代表学校向国际学生们送上新春祝福。他表示,春节是中国人民最重要的传统节日,象征着辞旧迎新、团圆和谐,希望每一位寒假留校的国际学生都能感受到这份来自学校的温暖和祝福,同时也期待每位同学在新的一年里学业有成,生活幸福。卞正富向留校国际学生赠送了新春礼物,与同学们深入交流在校学习生活情况,并要求相关部门关心关爱每一位留校学生,确保留校国际学生过一个温馨祥和的中国年。

活动现场福字高挂,中国结点缀,充满了浓浓的年味。活动中还穿插了2023年度优秀国际学生表彰、国际学生自编自导自演的中国传统舞蹈以及中文歌曲演唱等环节,现场气氛喜庆热烈,不时爆发出阵阵掌声、喝彩声和欢呼声。

来自老挝的瓦林同学表示:“今天的活动让每个国际学生感受到了家的温暖,也让大家充分感受到学校对我们的爱护和期待;希望新的一年,继续努力学习,开拓视野,讲好自己经历的中国故事,努力成长为国与国之间友好交流的使者。”

为使寒假留校的国际学生感受到新年欢乐祥和的气氛,国际学院举办了民俗文化感知活动、发放新年礼包,同时还将邀请专家学者讲述中国春节的历史渊源与各地不同的庆祝习俗,帮助国际学生全面理解和认识这个承载着中华民族深厚情感与美好愿景的重要节日。

国际合作交流处、保卫处、国际学院等部门负责同志参加活动。

新闻来源:国际学院 房立政 尤适摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文