西安煤矿机械有限公司党委书记、董事长、总经理车万里一行来校调研交流

发布者:李居铭发布时间:2024-03-07浏览次数:11

校长宋学锋讲话

西安煤矿机械有限公司党委书记、董事长、总经理车万里讲话

3月5日下午,西安煤矿机械有限公司党委书记、董事长、总经理车万里一行来我校调研交流。学校在行健楼B501会议室召开座谈交流会,校长宋学锋出席会议。副校长卞正富主持座谈会。

宋学锋对车万里一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史和基本情况。他表示深化产教融合,推进校企合作,是促进教育与产业发展紧密结合的重要举措。作为能源资源特色行业高校,学校和西安煤矿机械有限公司在服务国家重大需求、培养高水平创新型人才和助力国家实现高水平科技自立自强方面,有着共同的愿景和使命。面向未来,学校愿与西安煤矿机械有限公司一道,深化合作交流,共同打造校企合作的良好典范,携手为建设能源强国、实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。

车万里对学校事业发展情况给予肯定,并从历史发展、产品布局、科技创新、项目应用和未来规划等方面介绍了公司的基本情况。他表示,中国矿业大学是特色鲜明的能源资源类高水平大学,长期以来双方开展了多方面切实有效的合作。希望通过此次来访调研,进一步深化双方在人才交流、教育培训、产品研发等方面的合作,为双方在新时代的高质量发展注入新动能。

会后,车万里一行参观了校史馆、机电工程学院。

学校党政办公室、科学技术研究院、对外合作与发展处、机电工程学院、继续教育学院等相关单位负责同志参加了交流活动。

新闻来源:党政办公室 牛伟鹏摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:陈文