巴基斯坦俾路支省信息、工程、管理科技大学校长代表访问我校

发布者:刘勇发布时间:2015-11-03浏览次数:2359

11月2-3日,巴基斯坦俾路支省信息技术、工程和管理科学大学(以下简称“俾大”)采矿系系主任Syed Mohammad Ali Shah作为校长代表访问我校。

2日上午,校长葛世荣在行健楼A501会议室会见了Shah主任。葛世荣校长表示,中国政府“一带一路”对外合作战略的实施为两校合作提供了难得的契机,希望矿大与俾大建立深度合作关系。Shah主任转呈了俾大校长写给葛世荣校长的亲笔信,并表示俾大热切期待与矿大在多领域开展合作。双方探讨了两校在矿业工程等学科开展反“2+2”项目和在俾大合作建设中国中心的可能性。会见后,两校签署了校际合作协议。

随后,在行健楼B303会议室举行了两校工作会谈。双方就俾大学生留学矿大项目的专业领域、学生规模、奖学金标准等细节问题进行了商讨,并就合作建设中国中心进一步交换了意见。双方表示将尽早启动相关合作项目。会谈结束后,Shah主任参观了我校校史馆和图书馆。

下午,Shah主任到矿业学院、安全学院进行座谈和学术交流,并参观了留学生公寓,看望了巴基斯坦籍留学生。

我校国际合作交流处、国际学院、国际矿业联盟的相关负责人参加了会见和会谈。

校长葛世荣会见俾大采矿系系主任Syed Mohammad Ali Shah

Shah主任与我校相关部门进行交流

新闻来源:国际合作交流处摄影:项志国责任编辑:审核: