我校举办2016届毕业生首场大型校园“双选会”

发布者:刘勇发布时间:2015-11-09浏览次数:4560

11月8日,中国矿业大学2016届毕业生首场“双选会”在南湖校区博学四楼和博学五楼举行。

本次“双选会”共有来自全国20个省、直辖市、自治区的441家单位来校招聘,为我校应届毕业生提供了17800多个职位。学校8000余名2016届毕业生到场应聘,双选会现场气氛热烈,效果良好。据统计,有896名应届毕业生与用人单位现场签订了就业协议,有近4000名毕业生与用人单位达成就业意向。

本次“双选会”参会单位涉及能源、机械、化工、建筑、教育、冶金、交通、金融、医药、通信等多个行业领域,其中有中国中铁、林德集团、中国能源建设集团、百威英博、纬创集团、悦达起亚、中钢集团、潞安集团等世界五百强企业,有中国煤炭地质总局、中煤科工集团、陕西省煤田地质局、四川省煤田地质局、阳煤集团、平煤集团、淮南矿业集团、临沂矿业集团、皖北煤电集团等大型煤炭行业企事业单位,还有辽宁科技大学、太原科技大学、中船勘察设计研究院等多家高校和科研机构。徐州、扬州、盐城、济宁、苏州汾湖、南通启东等地方人事部门组织了近百家当地企业来校参会。

“双选会”是我校毕业生求职择业的重要平台,对推进毕业生就业工作发挥着主渠道作用。面对新形势、新情况,学校创新工作思路,采取多种措施,确保“双选会”顺利举办,推进学校毕业生就业工作。一是继承传统模式,广泛邀请企业。面对经济发展新常态和能源发展新常态等情况,大学生就业指导中心一方面通过传统的毕业生信息发布会、发放邀请函等举措广泛邀请用人单位参会,另一方面还建立了中国矿业大学校园招聘企业HR微信交流群和QQ交流群,加强与用人单位的沟通交流,广泛邀请企业参会,实现了参会单位数量持续增长。二是创新“互联网+”就业模式,加强信息服务。学校大学生就业指导中心专门收集整理了全国各地就业部门的微信公众号,在“双选会”现场向全体同学发布,同学通过关注即可掌握大量就业信息,就业信息实现了几何级数增长。学校还不断畅通信息发布渠道,积极利用微博、微信公共平台等网络新媒体,使毕业生提前了解到参会单位的需求信息,进行针对性的求职准备。三是坚持以人为本,做好各项就业服务。会前各学院对毕业生进行了动员,引导督促毕业生珍惜机会、积极参与。大学生就业指导中心设立了现场咨询办公点、免费打印复印点,并为企事业单位HR提供一对一服务,受到了广泛好评。

校党委副书记曹德欣、学校相关部门负责人、各学院党政领导、相关学科负责人、全体毕业年级辅导员和班主任都来到招聘会现场,与用人单位接洽沟通,指导推荐学生就业。

双选会现场

新闻来源:就业指导中心摄影:项志国责任编辑:审核: