好兄弟,一辈子

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-03浏览次数:720

肩并肩,他们高喊着“好兄弟,一辈子”,齐齐冲过了终点,21公里,谁也没有落下,谁也没有说放弃,这是第一次,更是以后很多次的开始。

谈起这次比赛最大的感触,郭猛满脸笑容看着其他三个舍友说:“有你们真好。”三位舍友笑成一团,大喊他矫情,四个人相视一笑,这份默契让人感动。今年的马拉松之旅,对于松1-B6022来说,意义早已不单单是一场比赛。

一个人会累,四个人会冲

“我参加过很多马拉松比赛,每一场下来都精疲力竭,但是今天四个人一起冲过终点,我们都很兴奋,现在一点儿都不觉得累”。“长跑小王子”耿裕中告诉记者,临近终点的时候,他们内心都非常激动,步子也越来越快,最终四个人肩并肩高喊着“好兄弟,一辈子”一齐冲过了终点。

难道“长跑小王子”的舍友也是长跑黑马吗?其实,对于郭猛和方祥祥来说,参加半程马拉松赛还真是第一次。他们报名的时候内心也是有些许紧张,但在舍友的安慰下打消了顾虑。赛前,四个人约定柳思远和耿裕中两个有经验的老手“一带一”,大家互相鼓励,一定要一起跑完全程,可以慢,但不能停。

性格活泼热闹的耿裕中、文艺多才的柳思远、认真踏实的郭猛、腼腆搞笑的方祥祥从天南海北聚在一起,他们一起骑行出去玩,一起挑灯熬夜备考线代,一起过生日唱歌,一起打篮球跑校园,四个人始终并肩同行。郭猛成绩好,他带领大家一起复习;耿裕中爱运动,经常喊他们一起打球;方祥祥腼腆又搞怪,常常惹得大家哄堂大笑;柳思远多才多艺,常常写歌给舍友,不管遇到什么事,四个人总是群策群智一起努力。管理学院侯德伟老师告诉记者,“长跑四兄弟”今年参加过宿舍文化节风采展示,当时他们精彩的展示和深厚的感情就打动了他,取得了第一名的好成绩。也就是在那时,他知道了这四个好兄弟要一起参加马拉松的消息,为此他今天特意来现场给他们加油。

一个人会累,四个人会冲,四个人在一起总是给予彼此更多力量。

兄弟齐心,共战马拉松

“兄弟情义”从来都是一个让人热血而又感动的词汇,一个宿舍四个好兄弟共同参赛马拉松,便是兄弟情义的最好体现。在这份热血与感动的背后,他们面对的是许多人无法想象的艰难。从正式比赛的前几个月,他们就开始计划做准备,到比赛的时候“一带一”、一字队形的针对性策略。他们兄弟齐心,只为马拉松一战。

“我曾经参加过学院的三千米比赛,跑完之后简直都要累得趴下了。”方祥祥笑言道。在一个马拉松团队内,如果存在实力不均等的两部分,就必定有一部分要做出牺牲。“我们从一起报名的那一刻起,就决定我们四个要从头到尾都一起坚持。”耿裕中的语气中透着骄傲,“只要我们四个一直在一起,就一定能够坚持到最后,到达终点。”

他们身着统一的黑色球服,时而并肩前行,时而排成竖列,唯一不变的是,谁也没有抛下谁,谁也不曾说放弃。“跑到第六圈的时候,我真的已经跑不动了,感觉喘不上气,耿裕中就教我调整呼吸,柳思远则一直转移我的注意力让我想些别的事情。最累的时候我们就一起肩并肩,那一刻,感觉突然就有了力量。”作为第一次参加马拉松的郭猛,他说能坚持下来,不为其他,只为了兄弟。

在谈及在马拉松比赛中的收获时,耿裕中说:“我最大的收获就是更加理解“坚持”。很多时候我们离成功都只有一步之遥,只要我们能够战胜自己,坚持下来,就一定能走向最终的成功。对我们几个来说,这次的半程马拉松比赛也是我们之间感情的见证,是我们共同的难忘回忆。”

分开不等于分别,他们依旧是最好的兄弟

经历了大一生活里一起骑行、一起学习、一起高歌、一起进步的美好生活后,四兄弟选择通过一同参加本次的半程马拉松比赛的方式,来纪念他们最不孤单而充满意义的大学第一年。

“去年我是一个人参加半程马拉松比赛的,当时整场跑下来觉得很辛苦。”柳思远面露复杂地回忆道,文体并秀的他可谓是“文武双全”,“今天,跟他们三个人一起,奔跑的每一步都让我感觉无比轻松。对我来说,今天奔跑的每一刻都是一种享受,奔跑的每一秒都让我开心地想大笑。”他的脸上带着取得胜利后的欣喜和愉悦,谈话间与兄弟彼此对视时,眼中流动的是对朋友们一路陪伴的欣慰与感动。

十月中旬,因为专业分流的关系,管理学院13级工商大类的学生们进行了宿舍的重新分配,方祥祥、耿裕中、郭猛、柳思远“长跑四兄弟”的小宿舍也不得不面临分开。

分开不等于分别,一段历程的结束,恰恰可能是新的旅程的起点。就算是在不一样的时间、不一样的地点,心与心紧贴,他们依旧是终点站肩并肩,高喊着“好兄弟,一辈子”的恣意少年。

“在你需要我的时候,我来陪你一起度过。前方大路一起走,哪怕是河也一起过,苦点累点又能算什么。朋友的情谊呀比天还高,比地还辽阔,那些岁月我们一定会记得。朋友的情谊呀我们今生最大的难得,像一杯酒,像一首老歌。”就像歌里唱的那样,漫漫人生路,彼此相扶相承、相伴相佐。肩搭肩、步随步,无论日后路怎样走,彼此老友主角似旧。我们好兄弟,一辈子!

新闻来源:大学生传媒中心摄影:责任编辑:审核: