身高两米零一“小巨人”来矿大——记2014级新生信电学院刘昌源(9.3)

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-03浏览次数:5034

“‘小巨人’来我们学院啦!”信电学院迎新站的同学奔走相告。此“小巨人”并非别人,正是身高两米零一的信电学院2014级新生刘昌源。

高个子纯属遗传

从初中起,刘昌源的身高就大大凌驾于同龄学生的平均身高之上,在初中二年级的时候他已经达到了一米七几。同学们当时经常调侃,看他的背影还以为是老师呢。
        作为同学中的“高个子”,刘昌源“再接再厉”,从初二到高一又“疯长”了二十多厘米,迅速成为学校小有名气的“小巨人”。
        当问及他为什么会长得这么高,是不是有特殊的食谱和锻炼方式时,刘昌源笑着回答道,“吃的东西和一般人都一样的,我觉得这么高是遗传我姥爷那边的家族基因吧。”据了解,他姥爷家的人都比较高,一个表哥也有几近两米的身高。这让身边的人很是羡慕他的高个子基因。

高个子的喜与忧

刘昌源的“空中优势”非常适合一些体育运动,尤其是篮球。中学期间,由于自身的优势,身边的同学都喜欢拉着他来跟自己“搭伙”,逐渐地这项爱好变成了习惯,自身的篮球技术也越来越好。“我非常喜欢看CUBA,最喜欢其中的宣传语‘我想上大学,我想打篮球’。”刘昌源非常自信,“我也要继续发挥自己优势,在矿大打出自己的一片天地。”
        “小巨人”也有自己的苦恼,因为太高,在日常生活中有太多的不便。“生活中的门窗、桌椅都是固定的,一不小心就会‘碰头’,而且很拘束,伸展不开来。现在我几乎都已经养成了进门低头的习惯。”
        “另外,几乎所有的人在初次见到我的时候,都感到十分好奇,并说需要‘仰视’我,有时候我也感觉很不好意思。”刘昌源挠挠头,憨厚地说。

加长床铺,为高个解愁

来到矿大后,刘昌源面临的第一个问题便是宿舍的床铺问题。学生宿舍单人床的标准尺寸基本都是宽1米,长1.9米。而这对于两米零一身高的刘昌源确实很局促,无法舒展地休息。
        辅导员老师在了解情况后,第一时间与后勤处联系,经过学校后勤处的及时处理,派遣专人为他的床进行了“增高”处理,“小巨人”也终于能躺在自己的床上舒服的伸着懒腰,“非常感谢学校对我的关心,这么快就帮我处理好了生活不便的问题,很感谢他们。”

由于来得较早,刘昌源已经和舍友及班级同学打成一片,当问及近期有什么计划和想法时,他想了想说,“好好学习,好好打球。”

新闻来源:信电学院新闻传播中心摄影:责任编辑:审核: