发布者:李居铭发布时间:2022-09-09浏览次数:13

副院长徐瑞东老师讲话

副院长夏晨阳老师讲话

党委副书记李林老师讲话

为帮助电气学院2023届本科毕业生了解就业形势,熟悉就业政策,提高就业积极性,97日下午,电气学院召开2023届本科毕业生就业动员暨职业生涯发展指导大会。学院党委副书记李林、副院长徐瑞东、夏晨阳、辅导员钟珊珊及全体2023届本科毕业生参加会议,大会钟珊珊主持。

会上,徐瑞东就本科课程、教务问题、考研保研问题给同学们进行了详细的讲解。同时,徐瑞东还特别强调了在升学及就业过程中的诚信问题。夏晨阳就保研及考研复试过程中需要注意的问题,从一个研究生导师的角度给同学们提供了宝贵的建议。李林向同学们提出以下几点希冀:一是要做自己的主人,为自己负责;二是无论升学或者就业,都要及时做出明确选择,切忌人云亦云、随波逐流;三是要注意在升学和求职过程中的人格素养问题,大学培养的有血有肉、有现代文明素养的人,每位同学一定要在深思熟虑的基础上做好自己的人生选择。钟珊珊结合学院近三年毕业生就业详实数据,具体从秋季校园招聘会的把握、有针对性地投投递简历、三方协议签订注意事项等几个方面,结合自身工作体会及就业指导经验,向参会学生介绍了就业工作的注意事项。

本次本科毕业生就业动员暨职业生涯发展指导大会对促进毕业生增强就业信心、调动就业积极性、树立正确的就业观具有重要的指导作用,为学院后续就业工作的开展奠定了良好基础。

新闻来源:电气学院 王欣摄影:王欣责任编辑:魏薇审核:李林