马克思主义学院党委组织开展庆祝建党99周年系列活动

发布者:刘勇发布时间:2020-07-10浏览次数:13

走访慰问老党员

重温入党誓词主题生活会

为纪念中国共产党建党99周年,依据上级党委通知精神,马克思主义学院党委组织开展了系列党建主题活动。

630日上午,院党委书记熊志忠、院长池忠军和党委副书记阎国华等人走访慰问部分80岁以上离退休老党员,通过他们向全体老党员致以崇高的敬意与亲切的慰问。熊书记与他们促膝交谈,十分关切地询问老同志的身体状况、家庭情况,感谢他们在岗位上充分发挥的党员先锋模范作用和工作的无私奉献,同他们一起回顾党的历史、分享党的成就、展望美好未来。老党员对组织的关心也表达了感谢。他们谈到,在家中也时刻关注着学院的相关讯息,关心学院发展和青年教师成长,每每看到学院的进步都感到非常欣慰。他们表示,作为一名党员,希望日后可以继续为学院的发展贡献自己力量,并祝福学院更加辉煌。

71日上午,为落实党中央关于深入开展“四史”学习的相关要求,学院党委为教职工党员购置并发放了《苦难辉煌》《历史的轨迹:中国共产党为什么“能”》等图书资料,希望各支部和党员同志们能够通过相关阅读著作,紧跟新时代新要求,深入了解中国共产党和中国工农红军艰苦奋斗的历史进程,学习老一辈共产党人坚守信念和面对困难百折不挠的坚强意志与拼搏精神。

73日下午,学院各基层党支部组织开展庆祝中国共产党成立99周年主题学习活动,院党委书记熊志忠、副书记阎国华、副院长曹洪军参加了教职工第二党支部党员组织生活会。本次组织生活会的主要内容是落实开展“四个一”教育实践活动,组织全体党员重温《入党志愿书》和入党誓词、回顾自己入党的初心、讲述自己入党的故事。会上,各位党员对照誓词开展自我检视,反思自身是否做到了入党时的初心和承诺。

新闻来源:马克思主义学院 刘桂智摄影:刘桂智责任编辑:李楠审核:阎国华