江苏特聘教授评审专家到中国矿大实地考察(11.19)

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-19浏览次数:9982

1118下午,由中国药科大学副校长姚文兵教授带队的专家评审考察组一行4人,来中国矿业大学对第二批江苏省特聘教授专家评审通过人员进行实地考察。校党委副书记张爱淑、副校长赵跃民出席考察会,人事处、党政办、学科处、科技处、化工学院、材料学院相关负责人,江苏特聘教授考察对象及其所在团队教师代表参加了考察会。

会上,校党委副书记张爱淑对江苏省特聘教授考察组专家的到来表示诚挚欢迎,并预祝考察组专家工作顺利,考察圆满成功。

副校长赵跃民介绍了学校关于引进人才方面的政策支持和具体措施,并就学校对两位考察对象的支持措施进行了详细说明。他表示,学校一直以来高度重视对各类人才的引进,并不断加大力度,近年来引入了不少优秀的高层次人才。另外,学校作为江苏省人才强校首批试点单位,将根据学校发展和学科建设需要,认真学习借鉴国内外高校人才发展先进做法,加快创新人才培养模式,创造性地开展人才强校试点工作,以强有力的人才优势引领学科建设,增强科研能力,提升办学水平。他强调,按照学校“十二五”规划的总体部署,学校今后将在培养和引进人才方面下更大功夫,采取多种举措,给予更多方面的支持。

会上,姚文兵副校长说明了此次考察的要求和重点。中国矿业大学江苏特聘教授候选人詹国栋、黄骏先后通过视频和现场的方式向考察组专家就个人的基本情况、研究方向、近年来取得的标志性研究成果、目前所从事的以及拟开展的研究工作等方面作了介绍。专家组成员与2位考察对象在会上还进行了进一步交流。专家组核查了考察对象的书面申报材料、身份证、护照、学历证书、职称证书、聘用协议等材料,并对考察对象进行了评议,形成了书面报告。

学校本次通过初审考察的詹国栋、黄骏教授分别来自美国国民油井华高集团和澳大利亚悉尼大学,两位学者均长期在海外科研机构从事相关领域学术研究工作,成果丰硕。

据悉,为了加强江苏省高校高层次人才队伍建设,省教育厅从2010年起,在具有硕士及以上学位授予权的省属普通本科高校实施江苏特聘教授计划,从2011年起,江苏特聘教授计划实施范围扩大至部高校,面向海外和省外计划选聘江苏特聘教授50人左右,其中部高校20人左右。三年聘期内由省财政和学校共同向自然科学类、人文社会科学类江苏特聘教授分别提供不低于200万元人民币/人、100万元人民币/人的科研经费以及每人每年12万元人民币的奖金(免征个人所得税)

江苏特聘教授评审专家到中国矿大实地考察

校党委副书记张爱淑致欢迎辞

专家评审考察组长、中国药科大学副校长姚文兵说明此次考察的要求和重点