中国矿业大学2011年产学研合作论坛暨“十二五”科技规划研讨会在厦门召开(11.18)

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-18浏览次数:7215

111012日,中国矿业大学2011年产学研合作论坛暨“十二五”科技规划研讨会在厦门召开。副校长刘炯天院士,中国煤炭工业协会科技发展部副部长刘富,科技厅产学研合作处副处长郑东明,各煤炭企业代表、部分地方政府科技局负责同志、学校相关学院院长共计100多人参加了会议。学校科技处副处长陈新忠主持会议。

会议在热烈的气氛中进行。刘富副部长、郑东明副处长在开幕式上讲话,对矿大与煤炭企业及地方政府开展的产学研合作工作给予了高度评价,并对今后学校产学研工作提出了希望和要求。

连云港市徐圩新区党委副书记王建明、中国煤炭进出口公司总工程师张富国分别代表地方、企业合作单位发言,介绍了与学校在共建高新研究院、项目技术合作等方面取得的经验,并表示要进一步扩大和提升合作的领域和层次,更好地促进双方的共赢。

刘炯天副校长作了《创新合作模式 协同发展共赢》的专题报告,向与会的各位代表介绍了学校的办学概况,认真总结了“十一五”学校科研工作,特别是在产学研合作方面“面向煤炭工业、面向地方经济建设”取得的成绩,并对学校“十二五”科技工作规划进行了详尽阐述。针对“协同创新”,刘炯天副校长谈了自己的看法,并恳请与会各单位能够携手共进,开展深层次合作,大力推进原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新。

会上,学校还联合中国煤炭工业协会、江苏省科技厅、连云港市政府发起了成立“协同创新联盟”的倡议。代表们针对中国矿业大学“十二五”科技工作规划进行了热烈的讨论,许多代表积极建言献策,对“十二五”科技工作规划提出了宝贵的意见,同时表示在“十二五”期间要加强与学校的合作,共同推进煤炭行业和江苏地方产业技术的进步。

中国矿业大学2011年产学研合作论坛暨“十二五”科技规划研讨会现场

副校长刘炯天作专题报告

与会代表发言

新闻来源:科技处摄影:责任编辑:审核: