省委驻丰扶贫工作队来中国矿大交流工作(11.15)

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-15浏览次数:4825

1111下午,省委驻丰扶贫工作队副队长张建华一行来中国矿业大学交流工作。学校在党政办公楼B301会议室举行座谈交流会,校党委书记邹放鸣,党委副书记张爱淑,校党委常委、校长助理王铁群,校长助理、校工会主席刘圣汉以及相关部门负责人参加了会议。会议由张爱淑副书记主持。

会上,邹放鸣书记介绍了学校的办学历程、学科优势、重要获奖情况等,并指出学校搬迁到徐州后,通过设立机构(比如中德中心、物联网)、派出人员等方式为地方的经济社会发展作出了应有的贡献;学校从1996年开始一直派人参与丰县扶贫,为丰县的扶贫攻坚作出了较大努力,同时也通过扶贫工作锻炼和培养了干部,建立了与丰县干群的密切联系。

省委驻丰扶贫工作队以视频的方式向学校与会人员介绍了他们在丰县的扶贫工作情况。张建华副队长从健全组织体系、突出工作重点、助推丰县崛起、创新帮扶机制、关注公益事业、加强队伍管理等六个方面介绍了本届扶贫工作队所取得的成绩,同时也对学校在扶贫工作中所给予的大力支持表示了感谢。学校参与扶贫工作的王海洋同志也结合自己的工作情况,从利用学校帮扶资金认真做好帮扶项目、充分利用学校教育资源积极开展教育帮扶工作等方面谈了自己的感想和体会。

省委驻丰扶贫工作队来中国矿大交流工作

校党委书记邹放鸣介绍学校情况

党委副书记张爱淑主持会议

省委驻丰扶贫工作队副队长张建华介绍本届扶贫工作队成绩