中国矿大组织收看教育部“为民服务创先争优”活动经验交流视频会(11.14)

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-14浏览次数:4786

1111,教育部在京召开教育系统“为民服务创先争优”活动经验交流视频会。教育部党组书记、部长袁贵仁出席会议并讲话。中国矿业大学在南湖校区图文信息中心报告厅设立分会场,校领导邹放鸣、葛世荣、张爱淑、王建平、曹德欣,校党委常委、校长助理王铁群,校长助理、校工会主席刘圣汉,学校创先争优活动领导小组及办公室全体成员、各二级单位党组织书记和副书记、各学院行政副院长、各学院师生党员代表收看了会议。

视频会上,陕西省委教育工委、浙江大学、兰州理工大学、天津市物资贸易学校、云南省安宁市教育局、北京小学、全国学生资助管理中心等单位负责人结合实际,交流了本单位在开展为民服务创先争优活动中增强育人意识、突破难点问题、加大改革力度等方面的工作经验和有效做法。

袁贵仁指出,教育系统各级党组织和广大党员要进一步增强责任感和使命感,脚踏实地转作风,立足岗位创先进,为民服务争优秀,扎扎实实把教育系统为民服务创先争优活动推向深入;在教育系统深入开展为民服务创先争优活动,是进一步树立以人为本、执政为民理念,增强服务意识,提高业务水平,办好人民满意教育的迫切需要,是深化窗口单位和服务行业创先争优活动的重要举措,是加强作风建设的有力抓手。

袁贵仁强调,为民服务创先争优活动开展以来,教育系统各级党组织和广大党员干部,紧紧围绕落实教育规划纲要、服务学生健康成长的活动主题,扎实推进各项工作,群众反映强烈的突出问题得到进一步解决,教育体制改革得到进一步深化,作风建设得到进一步加强,典型作用得到进一步发挥,取得了阶段性成效。

袁贵仁要求,今后一个时期,教育系统各级党组织和广大党员要进一步明确任务,切实推动为民服务创先争优活动各项任务落到实处。一是在不断增强育人意识、促进学生健康成长中为民服务创先争优。要着力推动广大教育工作者把教书育人作为自觉行动,促进每个学生主动全面、生动活泼地发展。二是在不断破解发展难题、改善教育民生中为民服务创先争优。重点要继续推动解决入园难问题,加快中小学标准化建设步伐,切实用好营养餐专项资金,积极开展上下学接送车辆管理运营模式试点工作。三是在深入推进教育改革、增强发展动力中为民服务创先争优。要全面提高高等教育质量,创新人才培养模式。健全支持政策,增强职业教育吸引力。加快推进考试招生制度改革,不断促进考试公平公正。四是在不断加强作风建设、提高群众满意度中为民服务创先争优。要继续加强政风建设,推动各级教育部门和党员干部不断提高执行力和工作效能。继续加强行风建设,坚决治理和纠正行业不正之风。继续加强学风建设,努力形成以学术诚信为荣、以学术不端为耻的风气。

观看视频会后,校党委书记邹放鸣指出,学校要积极学习浙江大学、兰州理工大学等单位的经验,同时总结出自身在举办该项活动中形成的特色经验,根据教育系统深入开展“为民服务创优争先”的要求,进一步推进该项活动的全面展开;各单位、各部门要举办相关经验交流会,在教书育人、推进改革中,贯彻“为民服务创优争先”精神,增强“为民服务”的意识,从而促进学校更好地发展。

校党委书记邹放鸣在收看视频会后讲话

在校校领导出席收看视频会

收看视频会现场

新闻来源:新闻中心摄影:责任编辑:审核: