中国矿大举行在京离退休老同志祝寿会(11.5)

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-05浏览次数:3536

10月31下午,中国矿业大学为生活在北京的离退休老同志举行了祝寿会。副校长赵跃民,保卫处、后勤处、离退休人员管理处、后勤集团的负责同志出席会议并为长期生活在京西一楼的年满707580周岁的40多名离退休老同志集体祝寿。活动由离退休处处长潘盘甫主持。

会上,副校长赵跃民代表学校党委和行政,向老寿星们致以节日的问候和崇高的敬意。他说,各位老同志都在学校工作了几十年,在学校教学、科研、管理和思想政治工作各个岗位上,辛勤耕耘、无私奉献,为培养科技人才、为振兴煤炭科技事业、为学校的建设和发展作出了积极而突出的贡献。矿大百年办学的历史上,铭记了各位老同志为学校发展所作出的拼搏、努力和奉献。各位老同志虽然生活远离徐州,但仍然关心学校的建设和发展,对此学校表示衷心感谢。

赵跃民副校长从人才培养、科学研究、社会服务以及文化传承四个方面对学校一年来的工作情况以及下一步的工作思路作了详细介绍。他强调,离退休老同志是学校的宝贵财富,各部门、各学院要进一步重视离退休教职工工作,切实关心老同志,尊敬老同志,学习老同志。要从实际出发,尽可能地为离退休教职工排忧解难,多办实事,在生活、学习、工作、健康等各方面,为老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐创造更好的条件。同时,他也希望各位老领导、老同志支持学校工作,为推进矿业大学改革与事业的进一步发展、早日实现“特色鲜明、国际一流的高水平矿业大学”的目标而共同努力奋斗。

会上,离退休老同志代表许世范教授作了发言。他表示十分感谢学校一直以来对京西一楼老同志的关心,作为在矿大学习、工作和生活六十多年的老职工、老教师、老党员,他对矿大今后的发展充满无限期望,并祝愿学校事业蒸蒸日上、快速发展。

会后,赵跃民副校长和随行的部门负责人、校医保办和平安保险公司的工作人员一起召开了包括学校老领导、西一楼党总支委员、党支部书记、业主委员会委员等14名老同志参加的座谈,认真听取了他们的意见和建议,并对学校有关部门工作提出了具体工作要求。

本次祝寿会之前,学校已于930在徐州举行了2011年九九重阳离退休老同志祝寿会。

新闻来源:离退休处摄影:责任编辑:审核: