美国西弗吉尼亚州政府代表团来中国矿大进行工作访问(11.1)

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-01浏览次数:8106

111上午,美国西弗吉尼亚州政府代表团一行10人在州第一夫人、西弗吉尼亚州南部社区与技术学院校长Joanne Carol Tomblin女士带领下来中国矿业大学进行工作访问。随同来访的有西弗吉尼亚州副商务卿Angela Rae Moore女士、州长助理孙庆云博士等。葛世荣校长、宋学锋副校长在党政办公楼B501会议室会见了代表团一行。校党政办、国际合作交流处、教育培训处、化工学院、国际学院负责人参加了会谈。

葛世荣校长对西弗吉尼亚州政府代表团表示热烈欢迎,并从学校特色定位、科教贡献、国际合作、未来发展四部分向代表团介绍了学校的发展历史、特色平台、品牌专业、技术创新、科研成果、国际化教育、科研平台建设及服务区域发展等方面情况。

西弗吉尼亚州第一夫人Joanne Carol Tomblin女士介绍了西弗吉尼亚州和州南部社区与技术学院的基本情况。她介绍,西弗吉尼亚州拥有丰富的煤矿、木材和天然气等自然资源以及较为先进的能源技术;西弗吉尼亚州南部社区与技术学院是州政府大力支持的一所综合性社区学院,下设矿业培训与能源技术部,该部门利用最新的培训方法和先进的模拟技术,在井下开采、露天开采以及安全与救援领域面向学生和社会开展了卓有成效的培训工作。

会上,双方就联合开展相关领域培训以及开展教育交流项目进行了讨论,并达成了初步合作意向。

会谈结束后,西弗吉尼亚州政府代表团一行还参观了学校矿业科学中心。

美国西弗吉尼亚州政府代表团来中国矿大进行工作访问

西弗吉尼亚州第一夫人Joanne Carol Tomblin女士介绍西弗吉尼亚州情况

葛世荣校长介绍学校情况

宋学锋副校长出席会议