中国矿大召开海外博士青年教师座谈会(10.27)

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-27浏览次数:9430

1026,中国矿业大学在文昌校区外招二号楼会议室召开海外博士青年教师座谈会。人事处处长、人才引进工作办公室主任张万红,国际学院院长何康林,人才引进工作办公室副主任高顶出席座谈会。来自信电学院、机电学院、力建学院、化工学院、理学院、计算机学院、材料学院的在海外取得博士学位的8名博士青年教师参加了座谈。

座谈会上,国际学院院长何康林教授介绍了学校国际化办学的有关情况。随后,曾经在美国、日本、英国、德国、法国、澳大利亚等国留学并获得博士学位的与会青年教师,交流了自己在国外学习、科学研究、回国工作等方面的经历,针对学校的海外高层次人才引进工作,提出了很多富有建设性的意见和建议。

参加此次座谈的青年教师大多在国外学习、生活四年以上。他们一致认为,大力加强学校海外人才的引进,对学校的长远发展和综合实力的提升具有重要的意义。他们纷纷表示,要将个人事业的发展同学校的发展结合起来,在做好自身教学科研工作的同时,积极为学校人才引进尤其是海外高层次人才引进工作献计献策,为学校各项事业发展作出自己的贡献。

人事处处长张万红向与会教师表示感谢,并提出了几点希望:一是通过大家开拓国际学术视野,影响带动周边的同事、学生以及学科、学院、学校,加速学校国际化办学进程;二是继续加强与国外导师及学术界之间的联系,对外宣传矿大,吸引更多的海外优秀人才来矿大建功立业,通过大家“以才引才”;三是尽快熟悉国内科研环境,不断提高科研水平,积累经验,争取在科研上快速起步;四是不同学科专业的教师之间要加强联系,开拓视野,取长补短,以促进自己在教学科研各方面达到更高水平。

中国矿大召开海外博士青年教师座谈会

新闻来源:人事处摄影:责任编辑:审核: