中国矿大深部岩土国家重点实验室主办的深埋隧(巷)道国际研讨会在京召开(10.26)

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-27浏览次数:7069

10月中旬,由中国矿业大学深部岩土力学与地下工程国家重点实验室主办的深埋隧(巷)道国际研讨会在北京国家会议中心召开。中国工程院院士钱七虎、顾金才,瑞士洛桑联邦理工大学赵坚教授、大连理工大学唐春安教授及同济大学、南京大学、山东大学、北京交通大学、中国科学院武汉岩土所和来自澳大利亚、葡萄牙、瑞士等国家的专家学者及学校师生共40余人参加了研讨会。

会议由实验室副主任靖洪文教授主持并致开幕词。中国岩石力学与工程学会理事长钱七虎院士致辞,本次会议发起人、实验室特聘教授赵坚讲话。大会特邀瑞士洛桑联邦理工大学Andrea Delisio博士,前国际岩石力学学会副主席、葡萄牙波尔图大学Luís Sousa教授,山东大学李术才教授,中国矿业大学贺永年教授分别作专题报告。煤炭资源与安全开采国家重点实验室副主任鞠杨教授和深部岩土力学与地下工程国家重点实验室副主任王连国教授担任大会主席。

本次研讨会的主题围绕“深埋隧道、巷道”掘进、运营中的安全问题,针对深部隧道、巷道高地应力、高渗透压、高地温及软岩扰动等带来的复杂问题进行了深入系统的研讨。

“深部隧(巷)道工程国际研讨会”是深部岩土力学与地下工程国家重点实验室主办的系列国际研讨会议之一。深部岩土力学与地下工程国家重点实验室系列研讨会由实验室特聘教授余海岁与赵坚发起,每年至少举办1次,主要围绕岩土力学与工程的前沿问题进行研讨,每期研讨会围绕国际岩土力学与工程的某一个前沿或热点问题,邀请国内外知名专家学者共同开展讨论,借此推进相关研究的交流与进步。

深埋隧(巷)道国际研讨会在京召开

新闻来源:深部岩土国家重点实验室摄影:责任编辑:审核: