中国矿业大学南京校友会成立(10.25)

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-25浏览次数:10277

1023上午,中国矿业大学南京校友会成立大会在南京市双门楼宾馆紫金厅隆重举行。校友总会会长、原校党委书记罗承选,校友总会副会长、秘书长、校党委书记邹放鸣,校友总会副会长、副校长宋学锋,校友总会副会长,校党委副书记、纪委书记曹德欣,中国煤炭工业协会副会长王广德,江苏省地质矿产勘查局常务副局长杨增夫,上海市政协科教文卫委员会主任、上海校友会会长孙正心,江苏省建设厅副厅长刘大威,江苏省工商联副会长陆群,江苏省安全生产科学研究院院长刘彦伟,中国煤炭地质总局江苏省煤炭地质局副局长、总工程师潘树仁等出席大会并在主席台就坐。对外合作与发展处有关负责同志、南京校友代表、各地校友会代表近300人参加了大会。会议由江苏省人大教科文卫委办公室副主任严艺祥主持。

校友总会会长、原校党委书记罗承选代表中国矿业大学校友总会向南京校友会的成立表示热烈的祝贺并发表了讲话。他说,母校与校友之间有着难以割舍的血脉亲情,从2004年校友总会成立至今,各地纷纷成立校友分会,各地校友会在推动母校人才培养、科学研究、成果转化等方面发挥了重要的作用。对南京校友会今后工作的开展,他提出了几点希望和建议:一是希望南京校友会的各项活动紧紧围绕学校的中心工作来开展;二是希望南京校友会充分发挥纽带作用,促进校友实现事业的共同发展;三是希望南京校友会规范校友会的组织结构和工作规程,促进管理工作上档次上水平。他说,校友会本质上是一个群众团体,是校友之间的联谊组织,它生命力的根本点在于积极周到地为校友提供力所能及的服务,提供信息,交流感情,同时要有一大批不计名利、不讲回报的热心校友积极参与校友会工作,才能使这一组织充满生命力和吸引力。他希望通过全体南京校友的共同努力把南京校友会建设成为青年人成长进步的阶梯、中年人事业发展的平台、老年人情感交流的乐园。

校友总会副会长、秘书长、校党委书记邹放鸣代表校党委和行政向南京校友会的成立表示热烈的祝贺。他说,秋高气爽鸿雁飞、师生相聚话真情,超过4000多名的南京校友,继承发扬母校优良传统和精神,发挥自己的聪明才智,在南京这片热土上拼搏奋斗并开拓出一番天地,为江苏的经济社会发展作出了积极贡献,为母校赢得了盛誉。他介绍,近年来,通过科学发展、协调发展,学校办学优势更加突出,办学特色更加鲜明,办学实力更加雄厚,实现了办学层次的历史性提升,实现了办学空间的历史性拓展。他指出,我国高等教育事业在激烈竞争中实现了跨越式发展,高等教育的档次已经拉开,高等教育格局分化已经形成,今后,国家教育特别是高等教育将迎来一个新的发展阶段,同时形成一个新的竞争态势。中国矿业大学要在这样的竞争中迎接新的挑战,把各项事业推向一个新的高度,需要依靠全体师生员工真抓实干、团结拼搏,更要紧紧依靠全体校友与学校同呼吸、共命运。他希望,所有矿大人戮力同心,携手奋进,共创母校更加辉煌的明天。

校友总会副会长、副校长宋学锋,江苏省地质矿产勘查局副局长杨增夫为“中国矿业大学南京校友会”及南京校友会梅山、鼓楼、浦口、江宁、栖霞6个联络站揭牌。

校友总会副会长、校党委副书记、纪委书记曹德欣宣读了关于同意成立中国矿业大学南京校友会的批复。

南京校友会筹备组副组长、江苏省环保厅生态处处长英剑波代表南京校友会筹备工作组报告了校友会的筹备情况。大会审议通过了《中国矿业大学南京校友会章程(草案)》、《南京校友会公约(草案)》、《南京校友会机构设置暂行办法(草案)》、《南京校友会信息资料管理暂行办法(草案)》、《南京校友会财务管理暂行办法(草案)》、《南京校友会首届理事会工作要点(草案)》,选举产生了第一届理事会。

新当选名誉会长杨增夫发表了当选感言,他对学校领导和中国矿业大学校友总会对南京校友会成立给予的关心、支持表示感谢,对南京校友会下一步的工作给予了指导。新当选南京校友会会长刘彦伟发表了就职演讲,表示将在学校和校友总会的指导下、在兄弟校友会的帮助下,同南京校友会的理事们一起,严格遵守校友会章程和国家的法律法规,积极履行职责,紧紧依靠广大南京校友踏实做好校友会工作。

王广德、孙正心等代表兄弟校友会代表作了发言,他们对南京校友会的成立表示祝贺,并希望各地校友会之间进一步加强联络和交流,促进共同发展。江苏金东城集团公司总经理张静作为南京校友代表在会上发言。本次成立大会,在南京工作、生活的矿大校友共捐资40万元。

南京校友会的成立得到了各地校友会的广泛支持,香港、海南、广东、上海等省级校友会,常州、南通、扬州、淮安、宿迁、昆山等省内校友会代表参加了会议。香港暨海外校友会、上海校友会、广东校友会、海南校友会、常州校友会、扬州校友会、南通校友会、淮安校友会、宿迁校友会、昆山校友会等为大会发来贺信、贺电。

南京校友会成立大会现场

校友总会会长、原校党委书记罗承选向南京校友会的成立表示祝贺

校友总会副会长、秘书长、校党委书记邹放鸣向南京校友会的成立表示祝贺

校友总会副会长、副校长宋学锋,省地质矿产勘查局副局长杨增夫为校友会揭牌