中国矿大研究生支教服务地师生代表来校座谈(10.25)

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-25浏览次数:5655

1024上午,山西省灵丘县石家田九年制学校师生代表“体验大学”矿大之行座谈会在中国矿业大学南湖校区党政办公楼B401会议室举行。校党委副书记、纪委书记曹德欣,教务处处长高井祥,研究生工作处处长宋迎法,校团委书记熊志忠,监察处副处长王梦秋,校党委组织部副部长陈清华,研究生培养管理处副处长王建鹏,学生工作处副处长黄军利,校团委副书记陈文和学校第四届研究生支教团成员所在的材料学院、理学院和环测学院的负责人出席了座谈会。研究生支教团服务地、山西省灵丘县石家田乡九年制学校的校长王光卿、教师代表卢喜军和7名学生代表以及往届、现任及新一届研究生支教团成员参加了座谈会。校团委书记熊志忠主持座谈会。

座谈会上,校党委副书记、纪委书记曹德欣代表学校向石家田乡九年制学校师生代表们来校开展“体验大学”活动表示热烈的欢迎,并高度评价了学校四届研究生支教团在为两校之间搭建交流之桥、促进双方共同发展的工作中所作出的突出贡献。

曹德欣副书记在讲话中指出,中国矿业大学和石家田乡九年制学校虽然工作的对象不同,但是都共同承担着为国家培养人才的重要使命。中国矿业大学作为一所有着102年历史的名校,在百余年的发展历程中已经形成了以工科为主、以矿业为特色,理工文管法经教育等多学科协调发展的学科专业体系,成为世界上首屈一指的矿业高等学府。三年多来,学校精心选拔的四届研究生支教团成员,将学校在百年办学历程中形成的优良作风带到了志愿支教服务的工作中去,建立并始终保持着两校之间的密切联系,先后为服务地募集了10万余元的各类款物,走访了16个村的100余名学生的家庭,为石家田乡九年制学校基础教育事业的发展作出了青年学子的贡献。曹德欣副书记表示母校始终是全体研究生支教团成员坚实的后盾,并对全体研究生支教团成员提出了殷切的希望,希望老成员能继续关心石家田中学,现任成员保持优良传统,做好支教工作,新一任成员认真学习,将支教工作发扬光大。

座谈会上,曹德欣副书记代表学校向石家田乡九年制学校赠送了纪念品,并和出席座谈会的部门领导一起向石家田乡九年制学校的学生代表赠送了“中国矿业大学爱心书包”。

石家田乡九年制学校校长王光卿在座谈会上简要介绍了灵丘县的地理位置、人口状况、经济发展以及石家田乡九年制学校的发展现状。他对矿大长期以来对贫困地区基础教育事业的大力支持表示衷心的感谢,对研究生支教团在支教期间所发挥的积极作用和体现出的敬业精神给予了高度赞扬。

座谈会上,现任研究生支教团队长的苏子龙同学和新入选的第五届研究生支教团成员代表王文国也分别发言,表达了对母校培养的感激之情,并郑重承诺一定会不辱使命,全心全意为支教地师生和群众服务。

中国矿大支教服务地师生代表来校座谈

校党委副书记、纪委书记曹德欣讲话

石家田乡九年制学校校长王光卿介绍灵丘县及石家田学校情况

校团委书记熊志忠主持座谈会