第十五届全国电气自动化与电控系统学术年会在中国矿大召开(10.25)

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-25浏览次数:4569

101921日,第十五届全国电气自动化与电控系统学术年会在中国矿业大学召开。该会议是中国自动化学会电气自动化专业委员会和中国电工技术学会电控系统与装置专业委员会联合举办的全国性大会,是电气自动化和电控系统学界和企业界的盛事,在国内具有重要的影响力。

本届大会由中国矿业大学和徐州中矿大传动与自动化有限公司承办,出席本届年会的委员、荣誉委员、论文作者、团体会员代表及特邀代表达220余人。中国矿业大学校党委副书记张爱淑出席开幕式并代表承办单位讲话。来自清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、西安交通大学、重庆大学、西北工业大学、北京科技大学、合肥工业大学、冶金自动化研究院等80多所高校及科研院所和西门子、ABB、菲尼克斯、天津电气传动研究所、山东新风光、利德华福、江苏宏微、深圳库马克、九州电器等20多家企业的代表参加了会议。

1020上午举行了年会开幕式。第八届专业委员会主任委员仲明振主持开幕式,张爱淑副书记、信电学院执行院长马小平和信电学院谭国俊教授在主席台就座。张爱淑副书记对大会的成功召开表示热烈的祝贺,并向代表们介绍了中国矿业大学简况及电气自动化与电控系统相关学科的发展情况。她对本次会议围绕新能源、节能环保、智能电网及高端装备制造产业开展学术活动表示了肯定和赞许,祝愿学会对中国的电气自动化事业作出更大的贡献。

本届年会议程包括三大方面内容,即学会七届五次委员会全体会议、大会主题报告和专题交流。

学会七届五次委员会全体会议通过了第八届委员会组成名单,重新组建了学会学术委员会和电气自动化丛书编辑委员会,并初步议定下次年会将于2013年在成都举行。

在报告会上,与会专家先后以交流电机无传感器控制技术发展现状与展望、能源领域的电力电子、物联网对自动化的挑战与机遇、大型发电机组远程状况检测与诊断分析技术应用、现代矿井提升机控制技术、康复机器人研究、电力半导体器件在电子装置中的应用、开关磁阻电机控制技术研究、节能与电网净化技术、非接触电能传输技术及其展望等为主题作了报告。中国矿业大学伍小杰教授、谭国俊教授、陈昊教授在报告会上作了报告。

与会代表还参观了江苏省电力传动与自动控制工程技术研究中心和中国矿业大学南湖校区。

第十五届全国电气自动化与电控系统学术年会在中国矿大召开

与会代表作主题报告

.

与会代表参观江苏省电力传动与自动控制工程技术研究中心