捷克奥斯特拉瓦矿业技术大学来中国矿大访问(10.20)

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-20浏览次数:6812

1018,捷克奥斯特拉瓦矿业技术大学(VSBTechnical University of Ostrava)副校长Radim Cajka、外事处负责人Daniel Casten及校长助理Eva Králíková一行三人来中国矿业大学访问。中国矿业大学副校长宋学锋和国际合作交流处处长岳建华会见了来访客人。

会谈中,宋学锋副校长代表学校对奥斯特拉瓦矿业技术大学Radim Cajka副校长一行的到来表示热烈欢迎,并表示希望能和捷克矿业类学术科研机构开展合作,共同发展。Radim Cajka副校长表示非常愿意和中国矿业大学寻找合作的可能性,建立良好合作关系。随后,两校外事部门负责人分别介绍了各自学校的历史沿革、办学规模、学科建设、师资力量、教学科研和对外交流等情况。双方经过商讨,一致同意签署谅解备忘录,承诺在教师互访、学生互换、学术交流和科研合作等方面共同开展合作。

会后,奥斯特拉瓦矿业技术大学副校长Radim Cajka一行参观了中国矿业大学国际学院、中国煤炭科技博物馆。

新闻来源:国际合作交流处摄影:责任编辑:审核: