中国矿大举行北京矿业学院老校友返校文艺联欢晚会(10.17)

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-17浏览次数:5785

1016晚上,“‘追忆似水流年’——欢迎北京矿业学院老校友返校文艺联欢晚会”在中国矿业大学文昌校区科学馆举行。校党委书记邹放鸣、副书记张爱淑出席晚会,相关职能部门代表、教师代表和1000余名学生参加了晚会。

晚会由矿苑文艺沙龙、校党政办、校工会、对外合作与发展处、校团委、艺术学院主办,老校友和在校生同台演出、联袂主持,跨越半个世纪的时光隧道,两代人共同演绎了矿大人的激情、热情、真情,现场气氛热烈,高潮迭起,掌声、喝彩声不断。

晚会包括合唱、舞蹈、朗诵等形式多样的节目。参加演出的老校友虽然都是工科出身,却多才多艺,一段段舞蹈,一首首歌曲,表达了老校友们时隔50余年返回母校的激动之情,更抒发了对母校的感激之情和他们对艺术的追求、热爱。由59级校友梁寿丙、鲍吉顺表演的舞蹈《老朋友》表达了老有所乐、老有所求的晚年幸福生活;55级校友李钟逵深情朗诵的《放声歌唱》表达了老一辈对祖国的热爱;56级校友张玉殿表演的单弦独奏《半月急》和快板小段诙谐幽默,让人捧腹不止;老校友王玖明与李钟逵的相声《矿工一家》别具特色,表达了煤矿工人对采煤的热爱;59级校友、现年73岁的邸环的舞蹈《枉凝眉》如行云流水,让人感叹不止;59级校友张增麟、57级校友陈炳怀分别激情演唱的《牡丹之歌》、《同一首歌.》博得了满堂喝彩。在校大学生的合唱《小龙舟》演绎了激情与青春,萨克斯重奏《Take Five》和歌剧《艺术家的生涯》选段展现当代大学生的风采与多才多艺,饱含对新生活憧憬的舞蹈《开采光明》展现了大学生对开采煤炭、造福人类的追求,歌舞《花开的季节》与表演唱《中国矿大我的家》表达了学子对青春、大学生活、母校的热爱。最后,老校友与在校生一起倾情表演了舞蹈《草原儿女情》,舞蹈表现了北京矿业学院与中国矿业大学的不可割舍的血脉传承,也为晚会圆满拉下了帷幕。

中国矿大举行欢迎北京矿业学院老校友返校文艺联欢晚会

校党委书记邹放鸣(右一)、副书记张爱淑出席晚会

舞蹈《老朋友》表演者:梁寿丙  鲍吉顺

朗诵《放声歌唱》表演者:李钟逵