中国矿大在第六届全国大学生过程装备实践与创新大赛中取得佳绩

发布者:刘勇发布时间:2015-09-01浏览次数:1747

近日,由教育部高等学校机械类专业教学指导委员会和中国机械工程学会主办、南昌大学承办的第六届全国大学生过程装备实践与创新大赛在江西南昌举行。中国矿业大学参赛队共获得大赛特等奖1项、一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项,同时学校荣获大赛优秀组织奖,4名教师获优秀指导教师称号。这是学校在该项赛事中首次获得特等奖和一等奖。

其中,自激式除尘器气液耦合及捕集体形态研究获特等奖(学生:胡海彬、牛小龙、安克程、魏涛,指导教师:李小川、王启立),大学生寝室内空调的模拟及创新性设计获一等奖(学生:夏峰顺、侯志伟、孟诗淇、杨佳敏、闫伟东,指导教师:闫小康、陈英华)。李小川、王启立、闫小康、陈英华4名教师获优秀指导教师称号。

据悉,本届大赛共吸引了来自西安交通大学、天津大学、山东大学、华东理工大学等全国51所高校的220多件作品参赛,赛事规模创历届之最。

学校参赛队合影

新闻来源:化工学院摄影:化工学院责任编辑:审核: