成教学院青年志愿者参加“为盲人讲电影”全国推广活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-23浏览次数:74

2009315日上午9点成教学院青协在湖滨新村心缘志愿者服务中心举行心目影院“为盲人讲电影”培训活动。北京红丹丹教育文化交流中心负责人王伟力老师主持此次培训活动,徐州市教育人主席王清华出席了培训工作。

活动开始,首先由王力伟老师先对心目影院的情况作了具体介绍,然后在现场让两位同学讲述心目影院,其中一个是成教学院青协部长刘倩。虽然很多人以前没接触过心目影院,但是经过王伟力老师的现场讲解,刘倩成功的讲述完了一部短片电影。在活动后,刘倩接受了北京红丹丹教育文化交流中心的项目官员申权采访。

为盲人讲电影是为补偿视觉信息的很好途径,通过讲述人对空间,景物,飞行,爆炸,行为,情感等视觉现象的语言描述来欣赏影视作品,了解声音与视觉的关系,了解空间和景物的状态。给盲人讲电影就是用语言来叙述屏幕上的视觉信息及人物形态,善恶美丑,景致色彩,飞行撞击等视觉现象。这不仅欣赏把电影艺术,对环境,空间,神态等有更多的了解。这样可提高他们的生存能力与生活质量,让他们成为参与者,享受社会生活。

新闻来源:外文学院摄影:责任编辑:审核: