新学期开学第一天教学秩序良好

发布者:刘勇发布时间:2015-09-01浏览次数:1563

8月31日,是我校本学期正式上课的第一天,校领导邹放鸣、葛世荣、赵跃民、缪协兴、曹德欣、秦勇、赵建岭、李强,校长助理刘圣汉、张万红以及教务部、学生工作处、校团委、学院相关负责人深入课堂听课。

听课的校领导和部门、学院负责人认真做好听课记录,课后与任课教师、学生进行交流和讨论,并通过听课管理系统填写听课记录,对课程讲授内容进行评价,提出意见或建议。

开学第一天全校共开设了424门课程,教务部组织了教学秩序检查小组,随机抽取了216门课程进行了教学秩序检查。从听课和检查的整体情况来看,任课教师普遍能提前到岗,到教室做好多媒体设备的调试等课前准备工作,按时上、下课,课堂内容准备充分,态度认真,注重过程管理。

据悉,为了做好新学期的教学工作,学校在8月30日下午组织召开了教学院长工作会议,教务部对相关教学工作进行了通报和布置。

新闻来源:教务部摄影:责任编辑:审核: