化工学院社会实践基地揭牌仪式举行

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-22浏览次数:134

为了维持良好的交通秩序,同时响应学校“青年志愿者活动月”的启动,化工学院团委,青协积极联系、策划与徐州市云龙区交通大队一中队共同合作举行一次长期的警民共建活动。321日下午230分,合作双方于云龙巡警大队建国路岗举行了化工学院社会实践基地的揭牌仪式,徐州市云龙区交巡警大队副队长兰光辉、岑建,化工学院团委书记孙志强老师,副书记万翼老师及化工学院矿加07-3、化工08-5的同学们参加了此次仪式。

活动开始后,首先在同学们热烈的掌声中,岑建大队长与孙老师共同挂起了写有“中国矿业大学化工学院社会实践基地”的牌匾。然后,兰光辉大队长强调了此次警民共建活动有利于更好的加强大学生及社会对于交通安全的重视程度,有着重要的意义。随后,孙老师也高度评价了此次活动。他指出此次活动对于大学生走出校园,接触社会,了解社会有着重要的意义。在矿大百年校庆之际,孙老师也希望同学们能从这些优秀的交通干警身上学到坚毅,锻炼责任心,努力的完成活动,为学校争光。接下来,学生代表宣读了遵守交通规则的倡议书。最后,领导们与同学们集体合影,记下这不寻常的一刻。

仪式结束后,矿加07-3班的同学们就分组进行了首次的实践活动。此次活动对于同学们来说是一次挑战也是一次机会,这将锻炼同学们的沟通与表达能力,同时有利于他们更好的了解社会。同学们也表示将注意自己的谈吐仪表,努力向徐州市民展现矿大百年学府的魅力,为校庆贡献自己的一份力量。

新闻来源:外文学院摄影:责任编辑:审核: