学校举行马克思主义理论学科高端学术讲座

发布者:刘勇发布时间:2019-05-21浏览次数:2970

学校举行马克思主义理论学科高端学术讲座

程恩富教授作讲座

讲座现场

为使我校干部师生更加全面、科学、准确地理解新中国70年波澜壮阔的发展历程与历史变革,锤炼理论思维,加强理论修养,推进理论学习,5月20日上午,全国人大常委会教科文卫委员会委员、中国社会科学院学部委员、中国社会科学院大学首席教授程恩富应邀在图书馆报告厅作了题为“马克思主义中国化两大理论与实践评说”的高端学术讲座。校党委书记刘波在讲座之前会见了程恩富教授,并与师生一起聆听了讲座。讲座由马克思主义学院院长池忠军主持。

程恩富教授从毛泽东思想指导下我国取得的伟大成就、中国特色社会主义理论指导下我国取得的伟大成就、习近平经济思想及其伟大成果等三个主要方面,系统阐释了理解新中国70年伟大成就的理论内涵、实践根基与发展方向。报告以公认的客观事实和翔实的统计数据为依据,全面阐述了毛泽东思想指导我国取得的重大经济成就,以及中国特色社会主义理论指导我国取得的更大经济成就;深刻解析了以五大新发展理念为代表的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,以及习近平关于生产力和经济制度的新思想;令人信服地论述了新时代中国经济在世界体系中已取得的“准中心”地位及其向“中心”国家行列迈进等巨大成就。

本场高端学术讲座是庆祝建校110周年系列学术活动之一。

新闻来源:马克思主义学院 王新建摄影:孙璐责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠