管理学院开展六一童梦行动之趣味运动会

发布者:刘勇发布时间:2018-06-03浏览次数:284

201862日下午,由中华思源扶贫基金会、新浪扬帆公益基金主办,扬帆计划江苏站、睢宁团县委、江苏省委驻睢宁帮扶工作队、中国矿业大学教育发展基金会协办,中国矿业大学张广石青年志愿者服务队具体组织执行的 “六一童梦行动——趣味运动会” 在扬帆计划线上学校睢宁县官山镇荆山小学圆满举办。官山镇人大主席周祖曙,江苏省委驻睢宁帮扶工作队队员、官山镇岳店村第一书记朱峰,江苏省委驻睢宁帮扶工作队队员、桃源镇常台村第一书记田玉河,官山镇团委书记曹梦迪,扬帆计划江苏站站长王艳,中国矿业大学教育基金会办公室主任、扬帆志愿者王文龙,中国矿业大学管理学院志愿服务工作负责人贺瀚,荆山小学校长付飞出席了运动会。中国矿业大学张广石青年志愿者服务队负责人田伊琳,中国矿业大学行健社主席雷睿,中国矿业大学张广石青年志愿者服务队大学生志愿者彭华笛、郑存智、徐梦园、王甜、陈宏、王璐、王璨、彭雅婧,以及荆山小学两百余名师生参加了此次趣味运动会。

运动会开幕式上,首先,荆山小学的儿童们展示了他们的书法特色操。小朋友们整齐划一的书法特色操不仅展现了荆山小学学生的优良素质,更为运动会增色了不少,获得了嘉宾、在场师生、志愿者们的热烈掌声。

睢宁官山镇团委书记曹梦迪祝愿此次运动会成为一场有意思、有乐趣、有长期作用的运动会。

江苏省委驻睢宁帮扶工作队队员、官山镇岳店村第一书记朱峰表达了对孩子们的美好祝福。

扬帆计划江苏站王艳站长阐述了举办此次运动会的目标,期望孩子们可以在趣味运动会中收获快乐,在今后健康成长。

会上,荆山小学付飞校长在致欢迎辞中表达了对社会爱心人士、扬帆计划江苏站、中国矿业大学张广石青年志愿者服务队的感谢,并在开幕式最后,宣布趣味运动会正式开始。

为了增强孩子们的团队协作意识,同时在运动中感受到快乐、留下美好的回忆,本场趣味运动会设置了鸳鸯背瓜、原地传球接力、乒乓大闯关、团体花式跳绳及快乐抱抱团等五个比赛项目,在志愿者的带领下,同学们踊跃参赛、努力拼搏,展现了积极奋进、乐观向上以及高度团结的精神面貌。操场上充满了同学们的加油助威声和欢笑声。其中五年级团队,2名甩绳同学和6名跳绳同学默契十足,在2分钟之内,同学们穿梭于甩动的绳子中,取得了120个的好成绩。

其中被淘汰的小朋友获得了一本绘本以及一个笔记本,孩子们都在认真的看着扬帆计划的新书,脸上挂满了笑容,一点也不因被淘汰感到伤心。

运动会闭幕式上,莅临活动现场的领导们为在运动会上表现优异的团体和个人以及参与活动的志愿者们颁发奖状与证书。

江苏省委驻睢宁帮扶工作队队员、官山镇岳店村第一书记朱峰,江苏省委驻睢宁帮扶工作队队员、桃源镇常台村第一书记田玉河,为表现优异的团体颁奖。

官山镇团委书记曹梦迪,中国矿业大学教育基金会办公室主任、扬帆志愿者王文龙、矿大行健社社长雷睿为表现优异的个人颁奖。

运动会的顺利开展,离不开志愿者们认真负责的工作态度以及热情友好的行动。为了表达对工作人员肯定,扬帆计划江苏站站长王艳和中国矿业大学大学生辅导员、扬帆志愿者贺瀚代表中华思源扶贫基金会、新浪扬帆公益基金为志愿者们颁发志愿证书。

会上,王艳站长详细介绍了此次活动经费的来源,并对社会爱心人士的慷慨捐赠表达了感谢。荆山小学学生岳可欣和彭荣荣代表同学们向社会爱心人士代表扬帆计划江苏站站长王艳和官山镇团委书记曹梦迪赠送了一副自创的书法作品和一副自创的绘画作品表达感谢。

至此,历时2个半小时的运动会在合照中圆满结束。

本次趣味运动会既让小朋友们增强了体质、丰富了课余生活、学会了团结与奋进和享受了运动与挥洒汗水的快乐,同时也让荆山小学老师和志愿者们积累了经验,以便开展类似的趣味活动。此次活动在众多爱心人士与组织的帮助下顺利开展,让百余名孩童过上了一个终生难忘的六一儿童节,得到了师生们的一致肯定。中国矿业大学张广石青年志愿者服务队将进一步联合扬帆计划开展更多有趣、有意义的公益项目,为徐州的更多乡村儿童带去快乐与温暖。

新闻来源:管理学院 贺瀚 卢娅婷 摄影:贺瀚 责任编辑:丛金秋审核:赵超