江苏省教育评估院专家组来校开展星级高中现场考察工作

发布者:李居铭发布时间:2023-12-05浏览次数:13

省教育评估院专家组组长周世东讲话

校党委副书记、纪委书记田丰在反馈会上讲话

校党委常委、校长助理张万红在自评说明会上致辞

市教育局党委委员、副局长吴启龙作回应性发言

附属中小学党委书记、校长张诚作表态发言

考察现场

11月29日至12月1日,江苏省教育评估院专家组组长周世东一行6人在附属中学开展三星级高中现场考察工作。校党委副书记、纪委书记田丰,校党委常委、校长助理张万红,徐州市教育局党委委员、副局长吴启龙等人出席相关活动。

田丰代表学校对省教育评估院专家组莅临学校开展星级高中现场考察工作表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校基本情况和附属中学以评促建的举措和成效。他指出,长期以来,学校高度重视附属中学的事业发展,附属中小学在助力大学事业发展、服务地方经济社会发展等方面也发挥着重要的作用。附属中学的发展也得到了徐州市教育局的大力支持。他强调,附属中学要抓住创建星级高中的契机,认真贯彻专家指导意见,凝心聚力办好人民满意的教育。

张万红在附属中学创建星级高中自评说明会上致辞,他表示,此次省三星晋评现场考察是省评估院对附属中学办学成效的全面检阅,对附属中学的高质量发展具有重要指导意义。期望附属中学以此次星级高中创建为新起点,为徐州市基础教育高质量发展作出更大贡献。

吴启龙在发言中指出,此次星级高中现场考察不仅是对附属中学办学情况的一次“问诊把脉”,也是对中国矿业大学、徐州市委市政府和教育行政部门相关工作的督促,现场考察结束后市教育局将与中国矿业大学一起指导学校认真抓好总结及整改工作,扬长避短,持续提升办学质量,不负专家们的关爱与期待。

省教育评估院专家组在为期三天的现场考察中,通过听取报告、考察校园、随堂听课、观摩论坛、个别访谈、查阅资料、专项剖析等方式,对学校办学条件、师资队伍、管理水平、素质教育、办学绩效等进行了全面考察,以专业眼光审视学校教育生态,从更高站位为学校未来发展提出中肯建议。

在现场考察反馈会上,附属中小学党委书记、校长张诚在表态发言中表示此次现场考察是对照标准、寻找差距、扬长避短的精心指导,将进一步促进学校加强内涵发展、转变育人方式、提升办学品质。附属中学将继续坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,以问题为导向,做好整改工作,奋力抒写育人新篇章,为中国矿业大学建设能源资源特色世界一流大学和徐州市基础教育高质量发展作出更大贡献。

江苏省普通高中星级评估是江苏省教育评估院对全省普通高中实施的一种等级鉴定,旨在充分发挥以评促建,推动普通高中育人方式改革和资源建设,促进全省普通高中优质特色发展。

新闻来源:附属中学 宋幸莉 阎会摄影:李珊珊责任编辑:刘尧审核:陈文