国家消防救援局人事处一级督导员赵勇一行来校调研交流

发布者:李居铭发布时间:2023-12-07浏览次数:584

参观校史馆

参观安全工程实验中心

12月5日下午,国家消防救援局人事处一级督导员赵勇一行来我校调研交流。学校在行健楼B501会议室召开了座谈交流会,校党委副书记、纪委书记田丰出席了会议。

田丰代表学校对赵勇一行的来访表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和办学现状。他提到,近年来学校不断推进安全、消防学科建设,初步打造了具有矿大特色的安全应急管理学科体系,安全应急创新能力不断增强,服务安全应急产业水平持续提升。他希望双方能进一步增进交流合作,立足国家和区域应急力量建设,为强国建设和行业发展提供高水平人才支撑和智力支持。

赵勇对学校的热情接待表示感谢,并简要介绍了本次调研的目的和中国消防救援学院建设现状。他赞扬了中国矿业大学在安全工程、消防工程专业建设方面的卓越成绩,希望双方能以此次交流活动为契机,进一步加强工作联系,为推动消防工程专业的发展贡献力量。

学校发展规划处、继续教育学院、安全工程学院、人力资源部、保卫处等单位的负责人和相关同志参加了会议。会议围绕高水平人才引进、人事制度建设、经费使用、教育培训等方面进行了深入交流研讨。

座谈会前,赵勇一行参观了我校校史馆和安全工程实验中心。

新闻来源:安全工程学院 何路摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:陈文