学校召开内部控制领导小组会议

发布者:李居铭发布时间:2023-12-09浏览次数:11

校长宋学锋讲话

12月7日下午,学校在行健楼B301召开内部控制领导小组会议,内部控制领导小组组长、校长宋学锋,副组长、副校长李强出席会议。

会议审议通过了关于学校内部控制领导小组下设工作组成员单位建议名单。财务处处长朱长风汇报了学校2023年内部控制建设工作开展情况以及2024年内部控制建设工作计划。审计处处长李睿介绍了学校2023年度内部控制评价及风险评估工作方案。

宋学锋在讲话中指出,内部控制建设是一项长期性、全局性、系统性的工作,全校要上下一心、通力合作、统筹谋划、协同推进,以高度的责任感和使命感,扎实推进内部控制各项工作,让内控真正成为学校防止出错的“规”和“矩”,发现问题的“显微镜”和“放大镜”,整改问题的“鞭”和“尺”,切实提升学校整体管理水平,促进学校事业可持续健康发展。对学校下一阶段的内控工作,宋校长提出三点要求:一是高度重视,充分认识内控工作的重要性。各单位要不断增强内部控制意识,充分发挥内部控制在提升学校治理效能、服务学校改革发展大局等方面的重要基础作用。二是协同推进,高质量构建校院两级内部控制建设体系。持续推进内部控制评价发现问题整改,加强学校二级独立法人单位的财务监管和内部控制体系建设,构建常态化、制度化的内部控制管理体系。三是持续跟踪,积极完成内部控制评价工作。各二级单位加强小金库、科研经费等方面的监管,一体推进教育部经济责任审计发现风险点防控和问题整改。

学校内部控制领导小组成员、已开展内部控制建设的二级学院等相关单位共40余人参加了会议。

新闻来源:财务处 沈榆峰摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:陈文