化工学院举办中国矿业大学海外青年学者“越崎论坛”化学与化工分论坛

发布者:刘勇发布时间:2018-06-06浏览次数:179

6月6日下午,“能源革命·时代挑战”――中国矿业大学2018年海外青年学者“越崎论坛”化学与化工分论坛在化工学院报告厅A101举行。来自新加坡、澳大利亚、德国、日本等八个国家知名大学的十二位海外青年学者受邀介绍各自领域的相关研究,化工学院院长谢广元等领导及化工学院师生参加了本次学术报告会。

14:00,本次学术报告会正式开始。会议伊始,谢广元院长进行致辞,在介绍十二位海外青年学者后,他代表化工学院全体师生向参会青年学者表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。随后,十二名海外青年学者依次上台发表自己的研究报告。

会上,参会老师、学生积极提问,并与青年学者进行了深入探讨与交流。18:00,本次学术报告会正式结束。

据悉,中国矿业大学海外青年学者“越崎论坛”化学与化工分论坛旨在通过邀请化学与化工领域海内外青年才俊,围绕化学与化工学科的国际前沿、热点问题开展学术研讨和交流,增进海外青年学者对中国矿业大学化学与化工学科的了解,吸引海内外优秀青年人才。

新闻来源:化工学院 宫克晓摄影:宫克晓责任编辑:龚雪审核:周治国