“梦伴花开,集体生日”——建筑与设计学院筑梦公益实践团为红旗小学学生开展集体生日会

发布者:刘勇发布时间:2017-08-18浏览次数:218

为给予留守儿童一份温暖与关怀,助力其健康成长,中国矿业大学建筑与设计学院筑梦公益实践团于7月28日在红旗小学与全体在校学生开展了“集体生日会”活动。

上午九点,支教队员们开始布置活动场地。九点四十分,一到五年级学生在班主任的带领下,戴着自制的“特别”生日帽,整齐地来到操场集合。随后,在学生们期待的眼神中,支教队员们将提前准备好的九层生日蛋糕车缓缓地推到操场中央,集体生日会正式开始。集体生日会上,二分队队长赵昌友率先致辞,对各位家长和同学表示感谢,并鼓励孩子们努力学习、积极生活,走正确的人生道路。随后,一至五年级各班班主任逐一上台对学生们进行生日祝福。在欢乐的氛围中,孩子们围着生日蛋糕合唱《生日歌》许愿,并一同吹灭蜡烛。各班由班主任带回教室后,支教队员仲璐、黄婉琪将蛋糕切好,分发到各个孩子的手中,整个教室其乐融融,欢声笑语。紧接着,孩子们进入自由活动时间,其中,四年级班主任胡雅静带着学生一起做游戏,将孩子们和支教队员紧紧联系在一起,集体生日会在刺激的“奶油大战”中进入高潮,校园内洋溢着欢呼声。

留守不孤单,生日爱相伴。此次集体生日聚会使实践团成员们度过了有意义的一天,也给这些留守儿童留下了一段美好的回忆,让他们感受到社会大家庭的温暖,使他们未来能够更加自信地面对生活。希望有更多的青年志愿者和社会上的爱心人士来参加这样的活动,奉献自己的爱心!

新闻来源:建筑与设计学院 胡雅静 成玥摄影:胡雅静责任编辑:田潇濛审核:范韶维