高平市来校洽谈合作

发布者:李居铭发布时间:2023-12-21浏览次数:11

高平市委副书记、市长徐浩发言

签约仪式现场

12月21日上午,高平市委副书记、市长徐浩一行来校洽谈合作,深化校地合作和“招才引智”活动。学校在行健楼B501举行座谈会,副校长李强出席会议。

李强代表学校对徐浩一行的来访表示热烈欢迎。他从历史沿革、学科建设、科研平台、成果转化等方面简要介绍了学校的办学情况。他表示,高平市产业结构和资源特征与学校学科优势和人才资源高度契合,希望校地双方以本次交流为契机,进一步深化合作关系,共同推动技术转移,促进中心等科研平台建设,带动更多科技成果在高平落地应用。

徐浩向学校长期以来对高平市的发展和支持表示感谢。他从历史文化、产业结构、资源特性等方面简要介绍了高平市,并希望中国矿业大学与高平市在科技成果转化、人才培养培训等方面有更进一步、更广泛的合作。

交流会上,高平市委组织部、高平市经济开发区和高平市中等专科学校分别就校地合作、成果落地和人才需求做了交流发言。对外合作与发展处、学生工作处、科学技术研究院、低碳能源与动力工程学院负责同志分别介绍了相关情况,高平市政府和低碳能源与动力工程学院签署了合作备忘录。

会后,高平市委组织部在计算机楼A501进行了“招才引智”宣介会,高平市经济开发区等负责同志参观了校史馆。

新闻来源:低碳能源与动力工程学院 陈玉民 摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:陈文