青春闪耀风采,汗水书写卓越——电力学院举行第四届师生田径运动会

发布者:刘勇发布时间:2021-04-12浏览次数:12

开幕式风采展示

师生合影

为了展现电力学子的青春风采,积极响应学生德智体美劳全面发展的培养目标,4月11日,电力学院于南湖校区第二田径场举行第四届师生田径运动会。本次院运会由共青团电力学院委员会主办,电力学院学生会承办。院党委书记伍小杰,院党委副书记于基伯,副院长徐瑞东、饶中浩以及各年级辅导员出席运动会开幕式。电力学院党委副书记于基伯主持开幕式。

开幕式开始,各年级运动员代表队进场,各班级的风采展示精彩纷呈,其中能动20-8班的一套匍匐拳别出心裁,英姿飒爽,展现了电力学子刚劲有力的精神面貌。各年级代表队入场完毕后,院党委书记伍小杰致开幕词,他强调了电力学院重视体育的传统,希望同学们能以强健的体魄积极践行国家倡导的“锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的健康生活方式。伍书记提出对本届院运会顺利举行的几点希望和要求,并对为院运会辛勤付出的全体师生员工表示感谢。运动员代表和裁判代表宣誓后,伍小杰书记宣布第四届师生田径运动会正式开始。

本次院运会包括田赛和径赛两大类,共计22个项目。除此之外还设有海底传月、赶球、三人两足等趣味活动。同学们在各项比赛项目中超越自我、努力拼搏,充分发扬了“更高、更快、更强”的运动精神。发令枪不断响起,接力赛中同学们配合默契,你追我赶,如疾箭一般冲向终点,为赢取胜利而拼搏。比赛中途下起了淅淅沥沥的小雨,但是同学们依然热情高涨,场上运动员们奋勇争先,场边同学们的呐喊助威声也此起彼伏。期间,助力服务站的志愿者们做好后勤保障工作,不断涌现出乐于助人的事迹,体现了电力学院团结友爱的氛围。
    下午四时许,所有比赛项目顺利结束。闭幕式上,院党委副书记于基伯致闭幕词,他向同学们提出两点希望,一是希望同学们能将这种运动拼搏的精神保持下去,二是希望能有更多的班级和同学参与到运动会中来,养成运动健身的良好习惯,共同培育阳光体育精神。经过一天激烈的角逐,电气20-9班获得团体总分第一,电气20-4班等8个班级获得风采展示奖和道德风尚奖。于基伯副书记向各班颁发奖状和锦旗。至此,电力学院第四届师生田径运动会圆满结束。

本届运动会充分展示了电力学子不懈进取、拼搏向上的精神面貌,彰显了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。通过本次运动会,同学们丰富了课余生活,强健了体魄,以实际行动践行电力学院“身心健康、全面发展”的育人宗旨。

新闻来源:电力学院 沈小玥 何金慧摄影:陈赫责任编辑:魏薇审核:于基伯