创业教育学院第三期创业班举行SIYB创业培训开班仪式

发布者:刘勇发布时间:2016-08-18浏览次数:97

818日上午,我校创业教育学院第三期创业班SIYB创业培训开班仪式在管理学院A403举行。管理学院党委书记兼创业教育学院教学指导委员会主任董靖、校学生工作处副处长王清、管理学院院长助理兼市场营销系主任吉峰和第三期创业班全体学员共同参加了开班仪式。开班仪式由管理学院学生工作办公室侯德伟老师主持。

开班仪式上,董靖书记在讲话中指出,创业教育学院自成立以来,面向全校具有强烈创业意愿的学生组建创业班,开展创业精英教育,管理学院主要承担创业班的课程建设、日常教学和师资培养等工作。创业教育学院在学校多方支持下,培训模式日趋系统化,培养方向日趋个性化,为学生了解并学习创新创业知识提供了良好的环境。希望能学员们能在创业班的学习过程中全面认识自我,充分了解自身的优势和劣势,明确自己的发展目标,勇于尝试。同时希望学员们能积极参与课程建设和班级建设,遵守教学秩序,全力完成培养方案要求。

王清副处长在讲话中介绍了学校创新创业教育工作的总体概况和近年来所取得的成绩。他指出,近年来学校高度重视大学生创新创业教育工作,坚持“学而优则用,学而优则创”的创新创业理念,积极探索创新创业教育与学校人才培养的有机融合。目前已经逐步构建了以“三层次教育”(普及式、精英式、实战式),“三类型平台”(竞赛平台、项目平台、基地平台)和“三级扶持”(模拟创业、孵化创业、实体创业)为主的“三三三”创新创业教育机制。

来自环测学院的2014级学生田晓胜代表第三期创业班学员发言。

SIYB是由联合国国际劳工组织开发的培训小企业家的项目,全称为“START AND IMPROVE YOUR BUSINESS”,是为有意向创办企业的人士量身打造的培训项目。此次面向创业班学员开设的SYB(创办你的企业)培训是SIYB系列培训的一部分,该培训通过十个步骤引导学员熟悉创业的整个过程,完成创业知识和技能的学习后能独立完成创业计划书。培训合格后,培训班学员将获得由中国就业培训技术指导中心颁发的《创业培训合格证书》,并享受各地政府出台的创业扶持优惠政策。

创业培训开班仪式

创业班学员积极响应

新闻来源:摄影:责任编辑:审核: