河北工程大学党委书记于树江、校长倪志宇一行来我校调研

发布者:李居铭发布时间:2023-12-28浏览次数:14

校党委书记刘波讲话

校长宋学锋主持会议

河北工程大学党委书记于树江讲话

河北工程大学校长倪志宇讲话

参观煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验室

参观深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室

12月27日下午,河北工程大学党委书记于树江、校长倪志宇、副校长贾东水一行来我校调研。学校在行健楼B501会议室召开交流座谈会,校党委书记刘波、校长宋学锋、校党委副书记蔡世华出席会议。

宋学锋主持座谈会,并介绍了双方参会人员。刘波代表学校向于树江、倪志宇一行来校调研表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历史和基本情况。她表示,面对新机遇新挑战,矿大作为行业特色高校,要充分发挥学科特色,做好基础研究、应用研究和成果转化,更好承担起服务行业和区域发展的使命。她希望两校今后加强交流合作,发挥各自特色优势,共同探索在新时代新征程如何为强国建设、民族复兴伟业贡献高等教育力量。

于树江、倪志宇对我校的热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了河北工程大学的基本情况和此次调研的主要目的。他们表示,中国矿业大学是矿业特色鲜明的高水平大学,近年来的快速发展给以工程为特色的河北工程大学的改革发展带来了积极启示,希望双方能够以此次调研为契机,进一步加强广泛交流,深化教学科研、学科建设等方面的合作,更好服务国家实现高质量发展。

座谈会上,双方学校的党委办公室、校长办公室、发展规划处、教务部、科学技术研究院、学科建设处等部门负责同志参加会议并进行了深入交流。

会前,在蔡世华的陪同下,于树江、倪志宇一行实地参观了我校煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验室和深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室。

新闻来源:新闻中心 李居铭摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文