我校举行外籍教师新年招待会

活动现场

校党委书记刘波致辞

活动现场

12月28日,学校举行外籍教师新年招待会,来自俄罗斯、澳大利亚、巴基斯坦、伊朗、日本、印度、柬埔寨、突尼斯等国家和地区的30位外籍教师,以及国际合作交流处、人力资源部、教务部等职能部门及外籍教师所在单位负责人参加了招待会。校党委书记刘波出席招待会并致辞。

刘波首先向参加招待会的外籍教师表达新年的节日问候,她简要回顾了2023年学校改革与事业发展和国际化办学工作所取得的成绩,并对大家的大力支持与无私奉献表示感谢。她表示,学校高度重视师资国际化建设工作,外籍教师在推动学校开放办学、提高教学科研水平、开拓学生国际视野中发挥了重要作用,学校也将继续努力营造良好的工作和生活环境,希望外籍教师充分发挥自身优势,积极投入到教学科研和国际交流工作中去,为学校事业高质量发展乃至为人类命运共同体的构建贡献力量。

招待会上,刘波与外籍教师亲切交谈,听取他们对学校发展的意见建议,了解他们在工作生活中的急难愁盼;职能部门和外籍教师所在单位负责人也与外籍教师进行了充分的沟通和交流;外籍教师之间加强了联系和交流,增进了彼此的了解,同时他们也对学校的关心关爱表达了诚挚的谢意,纷纷表示此次活动让他们感受到了家的温暖,在今后的工作中将尽自己所能,为学校未来发展作出应有的贡献。

学校实施人才强校战略,外籍教师是学校师资队伍建设的重要组成部分,学校多渠道引进外籍优质教师资源,不断提升管理服务质量,充分发挥外籍教师在教学科研中的作用。目前,全职在校工作的外籍教师已达42人,他们在人才培养、科学研究及学科建设中发挥着越来越重要的作用,有力助推了能源资源特色世界一流大学建设。

新闻来源:国际合作交流处 侯猛摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文