我校“研究生论文写作与发表工作坊”举办

发布者:刘勇发布时间:2019-06-10浏览次数:169

研究生论文写作与发表工作坊现场

6月4日,由研究生院和图书馆主办的“研究生论文写作与发表工作坊”在图书馆第一会议室举办。本次研究生论文写作与发表工作坊由科罗拉多矿业大学访问学者馆员Emily Bongiovanni、研究馆员Lisa Dunn和政府信息协调员Karen Pfiffner担任主讲专家。来自20个院系的近60名博士、硕士研究生参加了本次工作坊培训。

课堂上,Emily Bongiovanni馆员从参考文献管理软件入手,结合Zotero 管理软件为学员们演示添加和组织文献流程,并介绍了运用存储在Zetoro的文献来撰写文内引用的使用方法。随后,Lisa Dunn研究馆员为大家分析了论文发表过程中文献综述的注意事项,并举例介绍了论文写作的文章组织结构。Emily Bongiovanni馆员按照学术论文写作的结构安排为学员们讲解各部分内容的写作要领,包括英语论文写作语法规范等。最后,Karen Pfiffner馆员针对出版模式和学者身份认证进行深入细致的讲解,包括:国际期刊投稿要领和具体流程介绍、学者身份认证注册流程上机操作指导等。

新闻来源:图书馆 宋振玲 王静 李春凤摄影:图书馆责任编辑:李秀审核:刘尊旭