能源、材料与物理学部赴黔晋苏三省开展2017年暑期“溪水行动”工作

发布者:刘勇发布时间:2017-09-07浏览次数:15

为深入贯彻《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》文件精神,切实落实学校《关于做好我校2017年暑期“溪水行动”工作的通知》要求,结合学部资助及资助育人工作的实际情况,经过合理规划,710日至820日,能源学部辅导员弓海军、许蓓、杜长州、李帅锜等分赴黔、晋、苏等三个省份、11个家庭进行走访。

带着学校和学部对学生的深切关爱,走访教师先后抵达贵州、山西、江苏三省经济困难学生家庭开展走访活动,并送去了学校和学部的慰问。在走访过程中,走访教师首先对学生家长关心的资助政策进行了详细讲解,宣传国家和学校的资助政策和资助体系,针对各类资助措施为家长答疑解惑,消除学生求学路上的“拦路虎”。同时,走访教师秉承着实事求是的原则,如实向家长反馈学生在校的学习和生活情况,并详细了解和记录了学生的家庭经济状况。在与家长交谈期间,走访老师还主动向学生家长宣传有关学生健康成长的心理、健康及安全等方面的知识,并真诚地征求和听取了家长对学校资助工作等的意见和建议。

本次“溪水行动”走访活动得到了学校和学部的大力支持,在走访教师的“护送”之下,将党和国家的关怀、学校及学部的关爱送到了学生家中,受到了学生和学生家长的热情欢迎。通过本次活动,走访教师将了解学生家庭状况和资助政策宣传深入结合,了解了基层社情民意,加强了家校之间的联系,为更好地做到围绕学生、关照学生、服务学生打下了良好的基础。

 

新闻来源:能源学部 许蓓摄影:王立锋责任编辑:许蓓审核:刘海明

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大