波兰AGH科技大学副校长Andrzej Tytko一行访问我校

发布者:刘勇发布时间:2015-09-14浏览次数:2006

9月11-12日,波兰AGH科技大学副校长Andrzej Tytko、校长助理Stanislaw Nawrat一行访问我校。

12日上午,校长葛世荣、校长助理周国庆在学术交流中心会议室会见了AGH科技大学来宾并举行了会谈。我校国际合作交流处、教务部、矿业学院、机电学院、国际学院、煤炭资源与安全开采重点实验室、国际矿业联盟等单位负责人参加了会谈。

与会双方分别就煤炭智能化开采、循环能源等话题进行了交流,并就AGH科技大学加入国际矿业、能源与环境高等教育联盟,共同举办2016年绿色采矿国际会议,以及双方实验室教师、学者互访等议题进行了深入讨论并达成了共识。双方还重点探讨了两校的国际教育合作项目,双方将共同推动国家留学基金委中欧学分奖学金项目、中波政府教育交流项目、AGH教师研究生来校短期研究项目、留学矿大奖学金项目、本科生出国访学项目的落实。双方表示,会尽快完成相关合作协议的签署工作,并陆续启动相关合作项目。

12日下午,来宾还参观了煤炭资源与安全开采国家重点实验室,并与实验室的师生进行了学术交流。

波兰AGH科技大学访问我校

波兰AGH科技大学副校长Andrzej Tytko发言

波兰AGH科技大学校长助理Stanislaw Nawrat发言

与有关学院负责人会谈