我校举行“不忘百年跟党初心,青春奋斗勇担重任”2021年五四升旗仪式暨共青团表彰活动

发布者:刘勇发布时间:2021-05-01浏览次数:21

升旗仪式现场

为获奖代表颁奖

蔡世华副书记讲话

校党委常委、组织部部长张万海宣读表彰名单

徐州市五四奖章获得者、安全学院刘应科老师发言

江苏省五四红旗团委获奖单位代表、经管学院团委书记程铄博发言

优秀团员青年代表、公共管理学院宫煜发言

学生代表表演诗朗诵

4月30日清晨,我校在镜湖广场举行“不忘百年跟党初心,青春奋斗勇担重任”2021年五四升旗仪式暨共青团表彰活动。校党委书记刘波、校长宋学锋及全体在校校领导出席活动。学校党群部门主要负责人、各学院党政领导、团委书记、青年教师代表和部分受表彰的师生代表共同参加活动。校团委书记谢发国主持活动。

在共青团工作表彰环节,校党委书记刘波、校长宋学锋、副校长曹德欣、副校长周国庆分别为获奖代表颁奖,校党委常委、组织部部长张万海宣读表彰名单。

校党委副书记蔡世华发表讲话。他表示,五四运动为中国共产党的诞生创造了重要条件,具有划时代的里程碑意义。建党以来,我党始终关爱、关注、关心广大青年,一代又一代有志青年听党话、跟党走,以青春热血书写了壮丽篇章。我校广大青年师生发愤学习、努力工作,充分展示了矿大学子昂扬向上的精神风貌和青春力量。他寄语矿大学子,坚守信仰要矢志不渝,探索创新要敢为人先,奋斗逐梦要脚踏实地,继承发扬“五四精神”,切实担当起实现国家富强、人民幸福、民族复兴的历史重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

徐州市五四奖章获得者、安全学院刘应科老师发言。他以“把论文写在祖国的大地上”为题,回首了在矿大学习和工作的点点滴滴,号召同学们在工作中成就本领、在实践中提高技能,将自身发展融入到实现中华民族伟大复兴的宏伟事业之中。江苏省五四红旗团委获奖单位代表、经管学院团委书记程铄博以学院在用“四史”教育引领基层团务工作方面的具体做法为例作经验交流,并表示下一阶段学院团委将继续引导青年学生从历史的风云中借鉴方略、从历史的经验中汲取养分、从历史的细节中感悟人生。优秀团员青年代表、公共管理学院宫煜以求学路中的身份转换为例,分享了在身体力行中将根植于心底的爱党爱国火种擦出火花、点燃成炬的心路历程,呼吁同学们立足新征程坐标点,在理想信念上坚定报国之志,在奉献人民中写好青春答卷,在时代洪流中绽放青春芳华。

学生代表带来诗朗诵节目《百年征程百年梦》,回望风云岁月,献礼建党百年。升旗仪式在中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》的歌声中结束。

据悉,在2021年共青团系统评比表彰中,1名同学荣获“全国优秀共青团员”称号,3个基层团委、8个基层团支部、18名个人受到省、市级表彰,1000余名团员受到校级表彰。青年节前后,学校共青团组织将通过举办团学骨干党史学习教育、团支部书记讲团课、百名学子风采展等活动,以热烈而简朴的方式庆祝五四运动102周年。

新闻来源:校团委 黄昌璇 李晗杰摄影:张驰 孙璐责任编辑:刘尧审核:黄军利