我校吕婷婷老师获省形势与政策课教学展示特等奖并受邀为全省骨干教师作教学展示

发布者:刘勇发布时间:2021-05-06浏览次数:10

比赛现场

4月28日,由江苏省教育厅、江苏省高等学校思想政治理论课教学指导委员会主办的第三届全省高校“形势与政策”课教学展示决赛在南京落下帷幕。经激烈角逐,我校马克思主义学院教师吕婷婷脱颖而出,获特等奖,并在29日江苏省“形势与政策”课第8期骨干教师培训会上为200余名教师作教学展示。

决赛中,吕婷婷老师抽到的专题为“中国高科技面临的机遇和挑战”。她以“中国高科技如何化危为机”破题,论证了“危”与“机”的辩证关系,提出核心观点,即中国高科技不仅要时刻具备忧患意识,还应坚定不移走自主创新之路。她就为什么坚持自主创新、如何坚持自主创新展开论证,在时间维度上从历史、现状、未来三个层面全面展开,以“大学生如何接好中国高科技发展的关键一棒”作为论证落脚点,并从创新责任、创新本领和创新实践三个方面进行了论述。

据悉,本届大赛共有来自全省高校的24名教师进入决赛。教育部和江苏省高校思想政治理论课教学指导委员会专家现场打分,共评选出特等奖6个、一等奖8个、二等奖10个。

近年来,马克思主义学院积极组织教学比赛,教师们以赛促学、以赛促教、以赛促练,形成了积极奋进的教学氛围。近三年,学院2名教师在教育部思政课教学展示活动中分别获得特等奖和一等奖;4名教师在江苏省思政课教学展示活动中获特等奖,2名教师分别获一等奖和二等奖。

新闻来源:马克思主义学院 吕婷婷 曹洪军摄影:马克思主义学院责任编辑:李秀审核:刘尧