学校召开2024年研究生导学关系专题工作会议

发布者:李居铭发布时间:2024-04-18浏览次数:11

会议现场

4月18日下午,学校在行健楼C603会议室召开2024年研究生导学关系专题工作会议。学校教师工作指导委员会主任、校党委书记刘波,学校教师工作指导委员会副主任、校党委副书记蔡世华出席会议,学校各二级学院院长、党委书记、分管研究生工作副院长,科研平台主要负责人,学校教师工作指导委员会成员单位负责同志参加会议。蔡世华主持会议。

会上,党委教师工作部部长桂夏辉结合近年来高校教师师德师风建设工作的文件精神、学校师德师风建设工作相关措施落实情况等作了专题报告。研究生院院长段晨龙从学校研究生教育工作总体情况、导师队伍基本情况、研究生导学关系现状和相关工作等方面作了分析报告。

刘波在总结讲话中强调了进一步加强学校研究生导师队伍建设,尤其是师德师风建设,进一步优化研究生导学关系的必要性和重要性,提出了四个方面的工作意见:一是要提高政治站位,深刻把握研究生教育对于教育强国战略的重要意义;二是要准确理解学校所处的发展阶段,切实增强建设世界一流大学的使命感和责任感;三是要全面落实研究生导师职责,提高立德树人的水平和能力;四是要加强多部门联动,进一步形成齐抓共管、协同育人的良好格局。

蔡世华还就落实会议精神提出了相关工作要求。

新闻来源:党委教师工作部 赵海琳 研究生院 弓海军摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文