总务部召开2024年干部大会

发布者:李居铭发布时间:2024-04-19浏览次数:44

干部大会现场

副校长赵建岭讲话

4月17日下午,总务部在南湖校区博学大讲堂召开2024年度干部大会,总结2023年工作,部署2024年重点工作。副校长赵建岭出席会议,总务部党政领导班子成员、中层干部、班组长和社会企业代表等共80余人参加会议。会议由总务部党委书记刘国栋主持。

赵建岭在讲话中表示,学校后勤事业改革与发展一直积极响应上级号召和要求,紧跟教育改革发展步伐,紧贴学校发展实际,紧扣师生工作和生活需求,始终坚持“师生至上”服务理念,在保障师生食住行等方面“用情”履职尽责,用实际行动落实以人民为中心的思想,让师生满意;在探索后勤社会化改革的途径方法等方面“用力”守正创新,把准和紧跟时代脉搏和前进步伐,实现创造性转化和创新性发展,持续发力,走在前,勇争先;在推进建立后勤高质量服务保障体系方面“用心”全面统筹,坚持做到前瞻性谋划和整体性推进,稳中求进,成果初显。目前,学校后勤事业发展已进入持续深化改革提升品质的新阶段,要重点在“提质效、重安全、出精品”上进一步发力,全体干部要提振精神,提升能力,积极作为,为学校事业发展贡献力量。一是要提高站位,深刻认识岗位的重要性,把握后勤工作全局性、系统性特点,更好履职尽责;二是要能谋划、善谋划,坚持谋在前、谋当下、谋未来,针对制约发展的瓶颈问题,广泛深入开展调查研究形成应对解决方案,努力提升工作质量和成效;三是要会团结,学会运用辩证思维看问题,善于发挥组织的力量,凝心聚力、齐心协力攻坚克难;四是要有能力,不断提升自身的领导、组织、协调、专业、防范化解风险和辩证思维等多方面能力,善于总结过去、展望未来,努力做到明方向、有思想、有思路、有作为。

总务部部长李勇全面回顾了2023年工作情况,他表示,一年来总务部的社会影响力更加显著、保障体系更加全面、校园管理更加高效、党的建设更加严实。在部署2024年重点工作时,他指出,2024年是总务部高质量发展的内涵建设年,实施内涵建设是继续完善后勤高质量服务保障体系的必由之路,全体干部要正确把握好“继承和发展、发展与安全、高质量与高效率、需求与供给、新项目建设与旧设备改造”这五种关系。接下来,总务部将在内控建设、制度建设、机构调整、强化责任担当、学习培训等方面重点发力,进一步完善后勤高质量服务保障体系。

总务部党委副书记、纪委书记王伯平对总务部2023年党风廉政建设和安全生产工作情况进行了总结,并从提高政治站位、强化主体责任、开展专项整治、强化教育培训等四个方面对总务部2024年廉政风险防控和安全生产提出了工作要求。

刘国栋在总结讲话时指出,各部门要认真做好本次会议精神的学习、传达和落实。他强调,为持续推进总务部高质量发展,全体干部要在今后的工作中严格落实党风廉政建设责任制和安全生产责任制,不断增强斗争精神和斗争本领,进一步加强和改进作风建设,发扬“5+3”后勤工作法,争做让组织放心、师生满意的新时代后勤干部。

会上,总务部正职领导与副职领导、副职领导与分管部门负责人分别签订了《总务部廉洁从政从业承诺书》和《总务部安全生产工作责任书》。公寓管理中心主任刘宏宇、饮食管理中心主任乔艳茹,分别以“构筑智慧公寓”和“食堂食品安全精细化与精准化管理”为题,分享了工作经验与心得体会。

新闻来源:总务部 杜茜 董亮摄影:总务部 赵丹责任编辑:刘尧审核:陈文